.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаОсобенности ловли в холодной воде

Особенности ловли в холодной воде

assets/images/blog/073/osobennosti-lovli-v-holodnoj-vode.png
Фото: smokehouse.by

В качестве зимней насадки служит в первую очередь опарыш, насаживаемый попарно на крючок. При вялой поклевке для ее оживления можно добавить одного-двух мотылей. Если же и это не помогает и не одна из плотвиц не желает соблазниться приманкой, следует насадить мелкого навозного червя, который хоть раз, но заставит вас воспользоваться подсачеком.

Опарыш и мотыль должны всегда быть в достаточном количестве в прикормке. Но в меру. Иначе, быстро насытившись, плотва не станет реагировать на приманку. Это же касается и прикормки, состоящей только из растительных компонентов, например из овсяных или других хлопьев. Для начала с помощью рогатки забросьте в место предполагаемой ловли три-четыре комка прикормки. Как только будут первые поклевки, через определенные интервалы времени, скажем через 5 - 6 поклевок, можно снова подбрасывать комочки корма.

Используемые для прикормки ингредиенты не должны быть слишком сухими и слишком сырыми. Иначе в ходе погружения на дно комок распадается на отдельные составные части. В процессе приготовления прикормки поэтому следует обращать особое внимание на ее равномерное увлажнение и удаление крупных грубых частиц!

Для быстрейшего привлечения плотвы к месту ловли можно добавить в приготовленную массу немного аттрактантов. При этом не следует забывать, что в холодной воде масло образное вещество аттрактанта не очень быстро растворяется и не оказывает нужного эффекта. Лучше всего подходят жидкие ароматизаторы, которые хорошо смешиваются с водой или имеют в своей основе спирты. Хорошие результаты дают, например, такие аттрактанты, как Aromix и Bombix.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама