.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаОпределенный успех у рыболовов

Определенный успех у рыболовов

assets/images/blog/073/opredelennyj-uspeh-u-rybolovov.png
Фото: smokehouse.by

Теперь несколько слов о тактике ловли российской команды-«двойки» «Клуб», в которую входили Д.Токарик и М.Михайлов. При помощи маркера они нащупали бровку напротив своего сектора в 80 м от берега - та располагалась параллельно береговой линии (кстати, и у «Вулкана», и у «Клуба» перепад глубины был менее полуметра, однако это все же лучше, чем просто ровное дно с пологим уклоном). Глубина редко производили действия на публике, маскировались, ждали, пока разойдутся зрители и разведчики из других команд. Только по дальности полета «ракет» всех трех хорватских «двоек» можно было понять, сколь высок уровень их подготовки.

После стартового за- корма «ракетой» часть прикормки легла справа и слева на уровне маркера, другая часть - с обеих сторон от маркера между первой и второй бровками.

«Ракетой» прикармливали три раза в день до самого окончания соревнования. Перезабрасывали вновь оснащенные удочки через 3-5 часов, в зависимости от времени суток.

В одной из оснасток обязательно использовался рыбный бойл (такие бойлы карп предполагает в холодную погоду); в другой - кукуруза (у нас была информация, что ею здесь обильно прикармливают); в третьей - плавающий бойл, приподнятый на 7 см от поверхности дна и предназначенный для белого амура, который более активно кормится в холодную погоду, чем карп; с четвертой оснасткой карпятники постоянно экспериментировали.

После каждого перезаброса пространство вокруг маркера прикармливали «коброй». Рыбу команда «Клуб» поймала в 20 часов слева от маркера, у дальней бровки, на рыбный бойл 014 мм.

К дальней бровке оснастку забрасывали без прикормочных мешочков. Обильное прикармливание велось, пока не стемнело, «ракетой», а потом - «коброй». Поскольку «Гидропарк Фила» окружен фонарями, прикармливать «коброй» в темноте было не сложно.

Все российские команды «двойки» обязательно использовали для насадки кукурузу, рыбный и плавающие бойлы.

К утру 18 октября расстановка сил между лидерами несколько изменилась. Первое место по- прежнему было у хорватов, второе у итальянцев, на третье, потеснив Македонию, вырвалась команда Люксембурга. Российская команда к этому времени находилась на 9-м месте. Но ровно в 20 часов Д.Токарик и М.Михайлов взяли карпа на 5,8 кг...

Итоги карпового чемпионата мира 2003 года.

Сразу после окончания соревнований главный судья зоны, где ловили АБакшеев и АБелашов, прозрачно намекнул, что такую чудесную переворачивающуюся при вываживанми «ракету», которой пользовались россияне, в Италии достать невозможно.

Через секунд он получил это произведение рыболовного искусства в подарок.

От избытка чувств он реши поделиться с ними ценной рыболовной информацией: белый амур кормится осенью активнее карпа и ловить его надо не со дна, а на плавающую насадку. Это наблюдение ни для кого, разумеется, секретом не было, а вот то, как итальянцы готовят оснастку с плавающим тигровым орехом, заслуживает внимания..

Сам тигровый орех должен быть не круглым, а продолговатым. Его разрезают пополам, между половинками прокладывают плавающий материал и, проколов иглой этот «сэндвич», насаживают на волос. Обычно делают гирлянду из нескольких орехов.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама