.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаНеизвестный спиннинг

Неизвестный спиннинг

assets/images/blog/074/neizvestnyj-spinning.png
Фото: smokehouse.by

Ловлей спиннингом я увлекаюсь не так давно. Первой рыбой, пойманной этим способом, конечно же, была щука. Потом я переключился на ловлю окуня. Иногда мне попадались отрывочные сведения о ловле мирной рыбы спиннингом. Но это. были неполные и короткие материалы. Так что приходилось методом проб и ошибок учиться ловить мирную рыбу, используя сведения из рыболовных книг и журналов.

Моя первая встреча с"белой” рыбой произошла неожиданно, в начале мая на Южном Буге. Я ловил окуня на вертушку "Mepps Aglia Long” № 2. Перед блесной на коротких поводках я подвязал две мушки: бело красную и черно-фиолетовую. Я рыбачил в месте с песчаным дном и глубиной около полутора метров. Хорошо клевал окунь при равномерной проводке, попадаясь в основном на блесну и белую муху. Но тут клев внезапно прекратился. Я попытался использовать очень медленную,, у самого, дна, ступенчатую проводку. И тут во время очередной паузы кто-то мягко попробовал приманку. Я быстро, но не резко подсек, и ощутил вялую тяжесть, Лещ на 950 г, который схватил темную мушку, был встречен скорее с удивлением, чем с радостью.

В конце августа прошлого года я опять был очень удивлен. Мы приехали на пруд, расположенный недалеко от Тернополя. Водятся там всего три вида рыб: карп, карась и окунь, да еще мелочь - уклейка и пескарь. Местные и городские рыболовы ловят окуня на малька, карася на хлеб и тесто, а также карпа на картофель, жмых и тесто.

Та поездка не обещала ничего хорошего. За полдня мы поймали по десять мелких карасиков, но карп и окунь не клевали. У меня, как всегда, был с собой спиннинг с полным набором приманок, оснащенный леской диаметром 0,22 мм. Я привязал блесну "Меррз биту ВІаск” и начал ловлю. Первый заброс, второй, третий - и вот уже несколько окуньков в моем рюкзаке. Решив поэкспериментировать, я прицепил бледно-розовый твистер длиной 4 см с джиг-головкой весом 4 г.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама