.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаНахлыст прагматик

Нахлыст прагматик

assets/images/blog/074/nahlyst-pragmatik.png
Фото: smokehouse.by

В коробке обычно всего несколько видов и размеров простецки связанных мух. Жилет и подсачек - это излишество. Перспективные места облавливает с методичностью маятника и часто остается с уловом. Проповедует филосовски бетонный принцип "Сегодня пшик - завтра пикник", поэтому в бесклевный день не мотается по всему водоему, а вполне доволен днем, проведенным на чистом воздухе, одновременно наслаждаясь музыкальными таинствами текущей воды. Любит одиночество дикой природы и мороженое "Пломбир".

В предлагаемом мушином меню пара простейших вариантов популярной классики, болтающихся в коробке из-под сигарет или спичек. Мухи самолично связаны на станочке фирмы "а-ля тиски столярные". Из-за отсутствия нужных материалов работа произведена в крайне упрощенном варианте. Соответственно, приманки своим видом напоминают конструкцию дирижабля "Граф Цеппелин" после катастрофы. Темы удобной одежды или прогрессивной техники заброса избегаются и отторгаются по причине их полного отсутствия. В левом кармане брюк десяток дробинок для огрузки и моток поводочной лески 0,20 мм, в правом запрессован кусок хлеба с колбасой. Рыбу далеко не ищет, чаще всего ловит там, куда доезжает общественный транспорт или куда завернет в выходные сосед на автомобиле. Любому результату доволен, главное сам факт владения нахлыстовой снастью, облагораживаемый ловлей на свои приманки-задумки. Шнур обычно один, а именно плавающий ОТ. Сапоги болотные, на два размера больше - к зиме под толстый носок, летом под хорошую вентиляцию. ПЕРФЕКЦИОНИСТ • Идеальный партнер для совместной ловли с ПРАГМАТИКОМ и МИНИМАЛИСТОМ. Обладает коллекционными собраниями мух в многочисленных специальных коробочках, к специальной рыбе и к специальному случаю. О случае неспроста - может выезжать на рыбалку раз в сезон, а то и реже, но зато куда- нибудь на лососевую реку, или целенаправленно дождавшись времени массового вылета самой красивой и элегантной мухи - большой майской. ПЕРФЕКЦИОНИСТ в тотальной версии опасен для семейного бюджета, так как идеализирует марочное производство снастей, идет на любые жертвы, выбирает самые сногсшиба- гельно-дорогие варианты удилищ, катушек, шнуров и одежды... Ради справедливости заметим - все подобрано со вкусом и прекрасно гармонирует. Знания черпает методично, в основном из международных источников. Умеет извлечь здоровое ядро, одновременно систематизируя полученные данные.

КОМБАТ • Отчасти найдешь в нем характерные черты, присущие трем выше обозначенным типам. От ПЕРФЕКЦИОНИСТА - муха, стабильно показавшая себя уловистой и представленная в многочисленных размерах и фантастических вариантах. Все это любовно разложено в удобной коробке, снабженной механизмом домашней конструкции, исключающим самопроизвольное открывание. От МИНИМАЛИСТА - идеальное знание местных водоемов, но в отличие от него он грамотно и со знанием дела облавливает их. От ПРАГМАТИКА - стоицизм и системность. Будучи активным практиком, подгоняет одежду и снасти к непредвиденной ситуации на воде. Все предельно просто и надежно: удобный рюкзак, подсак, запас сухого белья, выцветшая одежда защитных тонов... Все выдает в нем бойца, знающего не понаслышке, что такое "поле боя". Как человек абсолютно без комплексов, пожертвует своим временем, объяснит, покажет премудрости нахлыстового монтажа, бескорыстно поделится секретами. Настоящий Батька! Странно, но факт - этот суровый воин предпочитает мелкий калибр мух и особо ценит сентиментальную рыба- лочку "на сухую".

ХАОТ • Девиз: "Плавать - хорошо, не утонуть - еще лучше”. Такого комплекта случайных мух, купленных оптом на толкучке, и столь же загадочного по происхождению и содержанию комплекта снастей не увидишь нигде. КОМБАТУ такое может присниться только в самом в кошмарном сне. Чувствуется хроническая нехватка информации и особенно отсутствие желания дисциплинировать свои занятия по освоению базисной техники заброса. Ежели со временем симптомы хаотизма не проходят, что прощается начинающим, то его карьера нахлыстовика закончится трагическим хранением снастей в чулане, испорченными нервами, переделкой, в лучшем случае, удилища в спиннинг класса 111. и критическим брюзжанием в адрес НАХЛЫСТА.

Конечно же, вы заметили знакомые всем нам лица. Иные скажут, что такой "паноптикум" существует не только в НАХЛЫСТЕ.

Ну и хорошо! Значит, вы испугались не очень сильно и можно продолжать.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама