.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаКрайне важно применять подходящую леску

Крайне важно применять подходящую леску

assets/images/blog/075/krajne-vazhno-primenyat-podhodyashhuyu-lesku.png
Фото: smokehouse.by

Чем толще леска, тем большее сопротивление воды испытывает вся оснастка. Слишком толстая будет ограничивать горизонтальную составляющую движения приманки, сокращать боковой дифферент от вертикали. Для большой и средней модели "Chubby Darter» целесообразно использовать леску с разрывной нагрузкой 3-4 кг. Для "Mini Chubby Darter» подойдет леска, выдерживающая нагрузку до 2 кг или более тонкий шнур с тестом до 3 кг.

Для предотвращения закручивания лески в метре от приманки следует монтировать мелкий (№12-14) вертлюжок. Приманку крепят к леске с помощью застежки или узла-петли.

Рекомендуется для ловли судака, щуки, окуня, форели - CHUBBY DARTER.

Как ловить на «Chubby Darter»

«Chubby Darter» отлично работает и при подъеме и при погружении. Если хищник достаточно агрессивен, целесообразно плавно поднимать и опускать приманку в диапазоне около 60 см. Подобрать нужный темп поможет наблюдение за игрой «Chubby Darter» в аквариуме (ванне). Приманка должна интенсивно колебаться - и когда ее тянут вверх, и когда отпускают вниз. Каждая фаза цикла должна завершаться паузой продолжительностью от 2 до 1 О секунд. Поиск рыбы нужно начинать от самого дна, постепенно перемещаясь к поверхности, метр за метром облавливая все горизонты. Если рыба не активна, можно использовать дополнительную искусственную (твистер) или естественную (червь, малек) подсадку непосредственно за тройник приманки или на отдельный крючок, который на коротком (5-8 см) поводке привязывают к одному из заводных колец. Во многих случаях хороший эффект дает смазывание приманки специальными аттрактантами, рыбьей кровью или слизью.

«Chubby Darter» - уникальная объемная приманка для отвесного ужения. В отличие от других приманок, предназначенных для ловли в отвес, «Chubby Darter» фирмы SALMO просто обретает жизнь в воде, плавая как настоящая рыбка. Особенно важно что «Chubby Darter» не имеет равных на рынке в этом классе искусственных приманок по способности привлекать хищника и провоцировать атаку.

Почти все приманки для отвесного блеснения ловят рыбу при вертикальном подъеме и погружении. Вы можете менять характер их игры, варьируя ее амплитуду, скорость, продолжительность пауз, создавая добавочную вариацию, в общем используя весь арсенал традиционных приемов привлечения хищника при такой технике ужения. «Chubby Darter» существенно расширяет зону ловли, охватывая большое пространство вокруг рабочей оси. Область действия приманки в горизонтальной плоскости увеличивается от считанных сантиметров до двух метров в диаметре. То есть «Chubby Darter» способен отклоняться в бок от вертикали почти на метр и делает это в любом направлении, куда в данный момент смотрит его голова.

Такие естественные движения и колебания привлекают рыбу самых разных видов. SALMO разработало три размера этих приманок: «Mini Chubby Darter» (4,5 см), «Jurnor Chubby Darter» (5,0 см) и «Semor Chubby Darter» (6,0 см). Все они имеют сходный характер игры. В каждой размерной группе существует восемь вариантов окраски для ловли в воде разной прозрачности.

Для кристально чистой воды, например, отлично подходит окраска Perch или Real Roach.

Примечание

Превосходная приманка для отвесного ужения. Она разрабатывалась для зимней ловли со льда, но отлично подходит и для вертикального джиггинга с дрейфующей лодки. Оптимальный диапазон для ловли на «Chubby Darter» от 2 до 8 метров.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама