.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаЛовля рыбы Нахлыстом

Ловля рыбы Нахлыстом

assets/images/blog/fishing/26-12-2019/lovlya-ryby-nahlystom.jpg
Фото: ribaku.info/snasti/rybalka-nahlystom

Нахлыст как способ ловли меня интересовал очень давно, и интерес к нему все возрастал с появлением различной рыболовной литературы по этой тематике. И я наконец решил - нужно попробовать. Приобрел необходимые для начала снасти, собрался и поехал.

Местом для ходовых испытаний был выбран один из водоемов Днепровского лимана (район Киинбурнской косы), напоминающий обыкновенное озеро.

Дело было ранним утром в конце июня. Стояла неплохая погода, дул легкий ветер, направление которого в тех местах меняется очень часто. Выбрал место и начал экспериментировать. Спустя какое-то время некоторые виды забросов начали получаться лучше. Из имеющихся в арсенале сухих и мокрых мушек поклевки начались на мушку, напоминающую красную поденку. Клевала в основном тарань и красноперка. Поклевки происходили при протягивании и проводке мушки преимущественно в верхних слоях воды, глубина в месте ловли не превышала 1.8 м.

Па следующий день из подручных материалов попытался связать нимфу из щкюных ниток и белой козьей шерсти. К моему удивлению она оказалась удачной, несмотря на грубый внешний вид. После заброса выдержал некоторую паузу, начал проводку и последовала поклевка! Шнур медленно, но уверенно начал уходить под воду и в сторону. Первая подсечка, и удилище изогнулось под приятной тяжестью. Этой тяжестью оказался карась весом около 400 г. Продолжаю делать забросы, и один из них тоже оказался результативным! Удивительно, но это факт - попался карась весом 820 г.

Австралийские приманки Stump Jumper изменят представление рыболовов а ловле рыбы на воблер.

Фирма-производитель. наращивает выпуск этих приманок, чтобы увеличить их присутствие на рынке. Это детище рыболова Джона Эллиса, сделанное по принципу сельскохозяйственного плуга, способного преодолевать препятствия на почве.

Главная особенность этих изделий уникальна и запатентована - три сменные лопасти и простая, но очень надежная система их крепления к телу приманки. За несколько секунд лопасть может быть заменена и глубоко ныряющая приманка превратится в воблер, идущий у поверхности воды. Случайно сломанная лопасть - это еще не конец жизни приманки!

Stump Jumper выпускается трех размеров - 55, 75 и 105 мм и в 50 различных цветовых вариантах.

Это универсальная приманка, подходящая для ловли любой хищной рыбы.

Thermic Braided

Высокая устойчивость к истиранию. Плотное плетение. Мягкость и податливость.

Термическая плетеная леска - это единственная плетеная леска, которая разработана специально для рыбалки. Покрытие из полиуретана и силикона делает эту леску гладкой, мягкой и стойкой к истиранию. Низкая растяжимость обеспечивает эффективную подсечку. Небольшие диаметры этик лесок позволяют забрасывать приманки дальше и проводить их на большей глубине, обеспечивают более естественную игру приманки.

Малорастяжимая. Высокопрочная. Быстрая и скользкая. Зеленый или оранжевый цвет. Размотка по 160 метров.

Long Cast

Устойчивость к истиранию. Низкая память. Высокая чистота поверхности.

Long Cast - леска, специально разработанная для дальнего заброса. Характеристики этой лески удовлетворят самого взыскательного рыболова. Главной особенностью этой лески является максимально низкий коэффициент трения, что позволяет забрасывать дальше, чем когда - либо прежде. Long Cast также очень устойчива к трению о камни и другие подводные препятствия. При использовании Long Cast перед рыболовами открываются новые, ранее не доступные территории.

Высокая чистота поверхности лески обеспечивает дальние и точные забросы легких приманок. Long Cast прекрасно работает в ветреную погоду. Одной катушки достаточно для заполнения двух шпуль.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама