.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаЗа хищником на запад

За хищником на запад

assets/images/blog/03/za-hishhnikom-na-zapad.jpg
Фото: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/44972/pub_5b17d5fa8a661900a9ed1607_5b17e10a1410c35f159a7d06/scale_2400

В последние годы эпидемия солитера стала настоящим бичом водохранилищ средней полосы. На Истринском, Рузском, Озернинском, Можайском, даже на в Рузском водохранилищах большая часть рыбы заражена. Ехать на рыбалку и ловить больную рыбу - неприятно. Поэтому многие рыболовы практически перестали ловить подлещика и леща. Все чаще они стремятся выезжать за хищником. Каждый ловит по своему: кто на жерлицу, кто на блесну, кто на чертика или мормышку. Но и хищника наити стало нелегко.

На Можайском, на Истринском — лотерея: то ли попадешь на рыбу, то ли нет. Рузское испоганили постоянными экспериментами с уровнем воды. На Озернинском щука берет вродебы неплохо, но народу — толпа. На Верхне-Волжские озера нужно ехать, как минимум, на три дня: всётаки 450 км пути. На Московском море все заливы уже облазили, и хочется чего-нибудь новенького. Так что же остается, если в распоряжении только выходные. Остаются Верхняя Руза. Яуза да Вазуза. Начну по порядку и в Филенинском залив рыбачили и с жерлицами, и блесной. Но в прошлом году так сбросили что умудрились положить лед на грунт. Результат замор, и теперь уж, к сожалению, рыбалка не та. По первому льду полавливали, правда, в самых верховьях водохранилища, пробираясь на внедорожниках лесными тропами. Но щука брала мелкая, и клев был нестабилен. А знаменитого окуня, которого не раз ловили в коряжник на блесну.

ВАЗУЗА, напротив, практически полностью восстановила силы, поел того, как шесть лет назад ее сбросили до ручья. Восстановилась и местная популяция щуки. А если пару лет назад жерлицы стреляли как по команде и живца хватал зубастый карандаш то сегодня исправно берет килограммовая щука. Нередко улавливаются и экземпляры на 2-3 кг. Все чаще попадается судак особенно если живец на жерлице — мелкая плотва, а еще лучше уклейка. Окунь в коряжниках неравнодушен к небольшому балансиру. По ночам на жерлицу попадается налим.

Чаще всего мы едем в Дубинино. Да это и понятно: прямо на берегу стоит наша собственная база. Но главное, места здесь очень разнообразные, глубина 2 до 16 м бровки, коряжник, залиты раздольно!

Придя на заветные места рыбу находишь быстро. Обычно уже через час, максимум через дна. Первая щука или судак — на льду.

Вечером бани, ночью жерлицы на налима — в общем, полный порядок. Одно только но: до базы 300 км. Из двух выходных дней уходит 8 часв на дорогу. Ну да нам не привыкать.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Реклама