.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаЧагытай

Чагытай

assets/images/blog/070/chagytaj.png
Фото: smokehouse.by

И вот конец июня. Мы едем! Наш маршрут: Красноярск — Ачинск — Ужур — Абакан — Кызыл — Чагытай. От Абакана до Кызыла 400 километров асфальтового шоссе. Это знаменитый Усинский тракт, связывающий Тувинскую автономную область, в частности Кызыл, с железной дорогой в Абакане.

Уже сама по себе поездка по Усинскому тракту оправдала предпринятое путешествие. Река Ус, прорезав нагромождение гор, мчится рядом с узкой лентой дороги, проложенной под скалистым обрывом. Каждый поворот ущелья дарит новый, редкий вид на дали. Горы то зеленые, усеянные кедрачом, то какие-то седые, задумчивые. А Ус наперегонки бежит рядом, потом вдруг прячется, исчезает и снова неожиданно выбегает навстречу по изумрудному ковру альпийского луга. Тут уж хочешь не хочешь, а делаешь остановку.

Грустно расставаться с Усом. Впереди угрюмо надвигается Араданский хребет. Дорога петляет, пока мы взбираемся на перевал высотой 2500 метров. У подножья горы жара выше тридцати градусов. Здесь же — снег и... цветы, и изумительный вид с высоты: горы подернуты дымкой — синие, а снег почему-то розовый, облака плывут совсем рядом над головой.

На пути попадается наш мараловодческий совхоз. За трехметровой изгородью пасутся маралы, там их подкармливают. Животные к себе близко не подпускают. Делаем снимки издали и едем дальше. В Кызыле запасаемся продуктами и направляемся по дороге строго на юг. Справа все время тянется мощный хребет, там, впереди, и лежит озеро — как раз У' подножья хребта.

Еще немного пути, и мы возле озера. Мальчишки из пионерского лагеря запросто вытаскивают прямо с берега двухсотграммовых подъязков, здесь это считается детской забавой.

Я сразу лезу в воду и начинаю ловить. До чего же здорово! Крупная рыба клюет одна за другой беспрестанно! А если отъехать в лодке немного подальше от берега, то можно наверняка с таким же успехом ловить и здоровенных язей...

Достаем лодку, переезжаем .на противоположный берег озера и оставшуюся часть дня посвящаем поискам червей.»Добыть их здесь — проблема.

Червей мы все-таки накопали, но мало. И утром едем на рыбалку. Встаем на якорь, забрасываем удочки. А дальше начинается чудо-ловля! Поклевка, борьба, сход, снова поклевка... Через полчаса ловлю прекращаем: каждый из нас вылавливает по нескольку увесистых язей. Страсти наши утихают. Проходят два дня, и мы совсем отказываемся рыбачить и просто отдыхаем.

Местные любители ловят спиннингом щуку и язя. Интересно, что кроме этих рыб в озере водится только пескарь.

Любители зимней ловли утверждают, что по перволедью на блесну и на короеда рыбалка тоже неплохая. Но уж куда, кажется, больше?


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Рамки для картин из цветного стекла ~ Снаряжение для рыбака ~ Рыбалка на фидер в низовьях Волги ~ Горшечные культуры ~ Матовый лак для автомобилей цена ~ Попалась! ~ Серебрение стекла ~ Планкен из лиственницы ~ Голубая гортензия уход ~ Как сделать оттиск ~ Осетр в коптильне рецепт ~ Как закоптить окуня? ~ Одна поклевка и чудо ~ Способы закалки стали ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


#В СОЦ СЕТИ:

Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама