.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаНовый и практически неизвестный мне вид рыбалки

Новый и практически неизвестный мне вид рыбалки

assets/images/blog/fishing/novyj-i-prakticheski-neizvestnyj-mne-vid-rybalki.jpg
Фото: fion.ru/rybalka/-_drugie_strani_-/sredizemnoe_more

Я хотел бы рассказать несколько случаев из моей рыболовной практики.

Этим летом я часто ловил подлещика спиннингом на озере под Тернополем. Ловил днем на маленький белый твистер, иногда на мушку. Другие рыболовы приходили с самого утра с мощной "артиллерией" донных удилищ. Ловили кто на что - на хлеб, тесто, червя, хотя больше все-таки не ловили, чем ловили. Мне же за пару часов в жару удавалось поймать столько, сколько местные "профи" не могли поймать и за целый день.

Другая ситуация. Середина лета. Со мной спиннинг и поплавочная удочка. Удочка заброшена на хлеб, спиннингом я безрезультатно "полоскал" воду около часа. Вдруг приходит местный рыболов с бамбуковой удочкой, оснащенной гусиным поплавком и мотовильцем с толстой леской. Из огромного мешка горстями достает прикормку и кидает ее метров на пять от берега. Он "задал корма", думаю, не меньше пяти килограммов.

Под завистливыми взглядами соперников рыболов поймал 5-6 хороших плотвиц и с победным видом удалился. И тут у меня мелькнула мысль: "А что, если?.."

Быстро ставлю двухсантиметровый белый твистер. Забрасываю недалеко от берега, проводка у дна - плотва. Еще заброс - и опять плотва. Затем подлещик, снова плотва. За полчаса я поймал больше килограмма рыбы, пока с уловистого места меня не потеснила рыбацкая "братва".

В конце осени я опять удачно порыбачил. Климат у нас теперь очень мягкий, и в ноябре случилось удивительное явление - начала интенсивно ловиться плотва. Происходило это на озерце, называемом в народе "Чайкой". Летом на нем невозможно ловить из-за катамаранов, хотя рыба есть - крупная щука, окунь, красноперка, плотва, подлещик, ерш, карасе, уклейка.

И вот в начале ноября я заметил десятка полтора рыболовов, которые раз за разом снимали с крючка плоте и уклейку. Через несколько дней я тоже решил попробовать половить так,- На рыбалку захватил с собой удочку и спиннинг. Но с удочкой все эксперименты закончились безрезультатно, какую наживку я ни применял, рыба не ловилась.

Ставлю на спиннинг воблер вертушку, виброхвост. Ничего. Тогда пробую ловить на небольшой желтый твистер с микроджиг-головкой. После десяти забросов - плотва, затем опят- плотва. Ставлю черную блесенку с желтой бусинкой на стержне. Вот тут и началось! Крупная, по 150-250 граммов плотва не могла пропустить мою приманку. За несколько часов рюкзак был набит рыбой. Решаю поэкспериментировать. Ставлю белую мухоблесну, самую маленькую из имеющихся у меня. Лепесток как минимум в два раза меньше фирменной блесны № 00. Заброс. Что-то легонько как бы зацепило блесну. Вытягиваю - уклейка. Вот это да! Впервые я поймал эту серебристую рыбку спиннингом. Такой клев продолжался в течение недели. Клевали плотва, красноперка, подлещик, попадались окуньки и уклейка.

Вот так я и освоил новый и практически неизвестный мне вид рыбалки. Хочу сказать, что поймать плотву на тонкую, почти ювелирную снасть - непередаваемое удовольствие. А еще это возможность доказать своим друзьям-рыболовам ("поплавочни- кам," "доночникам," нахлыстоаикам и другим), что спиннинг - самый универсальный вид ловли рыбы. Советую вам ловить рыбу спиннингом, и вы никогда не пожалеете. А напоследок приведу девиз спиннингистов, который впоследствии стал и моим девизом: "Раз сделавшись спиннингистом, не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет большего наслаждения, нежели ловля рыбы верчением". Нынче этому девизу русских спиннингистов исполняется 100 лет.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.