.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогЕдаАнанас, суперсжигателей жира

Ананас, суперсжигателей жира

Фото: smokehouse.by, Ананас, суперсжигателей жира
Дата: 23-08-2023 11:24:00

Вкусные, нежные, сочные, ароматные, освежающие... Ананас — пища богов, которую сегодня может позволить себе каждый. А уж сколько в нем полезностей! Витамины, микроэлементы, органические кислоты и прочее, прочее, без чего наш организм просто не может обойтись!

Немного истории

Впервые этот тропический плод вкусили индейцы. А в Индию и Европу его впервые доставили португальские и испанские мореплаватели.

Им-то мы и должны сказать «спасибо» за то, что наше знакомство с этим фруктом состоялось. Они завезли его через Южную и Центральную Америку сначала в Западную Индию. А в XVII в. экзотический деликатес попал в Англию и произвел настоящий фурор среди английских селекционеров. Постепенно ананас завоевал Китай, Филиппины, остров Яву, а вскоре и Африку. А сегодня основные поставщики ананаса — Филиппины, Таиланд, Гавайи, Кения, Малайзия, Тайвань.

Витаминная атака

Ананас — настоящий кладезь полезных веществ. Он содержит витамины С, В1, В2, В12, РР, А. А еще марганец, калий, кальций, железо, магний, йод и органические кислоты, в частности, лимонную. За счет высокого удержания фруктозы ананас помогает при ухудшении памяти, неврозах, депрессии. А благодаря комплексу биологически активных веществ обладает удивительными целебными свойствами: ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунитет, стимулирует пищеварение, улучшает кровообращение, снижает кровяное давление, предупреждает развитие атеросклероза. Правда, если у тебя повышенная кислотность желудочного сока или же язва - об употреблении ананаса придется забыть. Ну хотя бы на некоторое время, пока ты не поправишь здоровье.

Мифический жиросжигатель

Ты наверняка миллион раз слышала, что ананас сжигает жир. Причем это утверждение подкреплялось данными о различных исследованиях. Так, французские ученые обнаружили, что мякоть ананаса содержит вещество бромелайн, которое заставляет организм не накапливать жиры, а активно их сжигать. Этим открытием воспользовались предприимчивые производители различных «суперсжигателей жира», и появилась масса препаратов для похудения. Но результат оказался совсем не таким сногсшибательным. И только недавно правда выплыла наружу. Оказалось, бромелайн расщепляет только белки, а на жиры никакого воздействия не оказывает, и вернуть стройность фигуре этот чудо-фермент не способен. Тем не менее, для похудения ананас все-таки может сослужить хорошую службу. Он способствует процессу переваривания пищи (особенно той, что содержит белок) и притупляет голод. Только не ешь ананас на голодный желудок! Заработаешь, как минимум, гастрит. А еще сок этого плода разъедает зубную эмаль, поэтому не забудь после вкушения фрукта прополоскать рот, почистить зубы.

Секрет красоты

Ну кто из нас не мечтал оставаться вечно молодой и красивой? Отчасти это удалось иконе мирового кинематографа Софи Лорен. А все потому, что для поддержания красоты актриса использует ананас. Оказывается, этот плод содержит уникальные альфа-гидроксильные кислоты (АНА), которые борются со старением кожи. АНА растворяют мертвые клетки кожи, насыщают ее влагой и стимулируют выработку коллагена - вещества, придающего коже упругость. Единственный минус ананасовой косметики — ее аллергенность. Поэтому если ты не уверена в предсказуемости своего организма, посоветуйся с профессиональным косметологом.

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Вся правда о ГМО | Оливковое масло →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Спортивные рыболовные организации ~ Малярные свойства красок ~ Запекание в духовке, вяление и копчение крупных карасей ~ Сало горячего копчения ~ Пересадка кактусов уход ~ Много рецептов копчения ~ Тактика и техника ловли ~ Человек и природа ~ Средство для чистки изделий из бронзы ~ На гуся ~ Способы подготовки семян к посеву ~ Болезни и вредители подсолнечника ~ Копченые продукты и приготовление вкусных копченостей ~ Какая нужна леска ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




#В СОЦ СЕТИ: