.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогЕдаВся правда о ГМО

Вся правда о ГМО

Фото: smokehouse.by, Вся правда о ГМО
Дата: 23-08-2023 11:24:00

Несколько лет назад, наведываясь к родителям в деревню, заметил, что они стали выращивать новый сорт картофеля. Вначале не придал этому значения, но со временем, выяснилось, что картофель нечувствителен к некоторым болезням и вредителям. Отец и мать выражали большую радость, обнаружив, что с ним меньше хлопот и урожай получается больше. Событие меня заинтересовало и подвигло на поиск информации. Оказалось, что это генетически модифицированный сорт. Завезён к нам из за границы, создан в США. У меня появилась не то, чтобы тревога, но некая тяжесть на сердце, которую пришлось с усилием подавить.

Через некоторое время, я заметил, что стало меньше мышей на участке. Отец подтвердил, что во время осенней миграции они почти не стремились в дом и ловушки с отравой простояли не тронутыми. Занеся этот факт в память, я стал наводить справки у соседей и знакомых по поводу исчезновения грызунов.

Мои тайные опасения и глубоко запрятанная тревога оказались имеющими под собой основание. Друг, работающий на биологическом факультете местного университета преподавателем, объяснил ситуацию весьма просто. Оказывается, что искусственно мутированная картошка убивает не только насекомых, типа колорадского жука, которые пытаются её есть, но и наносит вред другим животным её употребляющим. Мыши, питающиеся ГМО продуктами во втором поколении оказались на 50% бесплодными, а в последующих бесплодными полностью. Стерилизация происходила одновременно с падением жизненных сил и сокращения срока жизни животных.

В Российской Федерации завоз подобной отравы как в виде готовых пищевых продуктов, так и в виде различных сортов растений в массовом порядке начался только после двухтысячного года, когда Мировым Сообществом, с помощью административных мер было обеспечено подавление сопротивления и создана благоприятная среда для торговли. Да, по закону, производители продуктов обязаны указывать на упаковке наличие ГМО в составе, но за нарушение этого требования нет наказания. И если они захотят напечатать, то сделают это мелким, нечитаемым шрифтом, спрятав его между других надписей.

Следует отметить, что россияне не одиноки в этом поражении. Несколько лет назад Евросоюз пытался запретить импорт из США продуктов с ГМО, однако потерпел поражение. США с помощью ВТО заставили европейцев пустить на внутренний рынок пищевой товар с неизвестными свойствами, вдобавок, наложив на них огромный штраф за нарушение свободы торговли.

Поскольку РФ недавно вступила в ВТО, то поток отравы нам не удастся остановить даже теоретически, никакими судами и никакими подвигами санитарного врача Онищенко, потому, что по Конституции РФ международные соглашения имеют главенство над внутренними законами.

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Мы и ГМО | Ананас, суперсжигателей жира →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Копчение, копчёности, домашнее копчение ~ Удобрения для сада и огорода ~ Как правильно выбрать шкаф-купе? ~ Освещение на эко-ферме ~ Фонгифлюид ~ Копчение трески, треска горячего копчения ~ Магнитная система, применяемая в приманках ~ Деревянные опилки ~ Копченые продукты и приготовление вкусных копченостей ~ Проводка при помощи удилища ~ Терраса или веранда? Пергола или беседка? ~ Крылышки на мангале ~ На волка ~ Лучшие приманки ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




#В СОЦ СЕТИ: