Дата: 12-10-2019 15:56:00
1 кг горбуши, 600 г брусники, 210 г морской соли, 120 г гречишного меда, 120 г кукурузного масла, 60 г зелени петрушки, 1 ст. л. соевого соуса.
Рыбу чистят, потрошат, тщательно промывают холодной водой, режут на кусочки средних размеров, промазывают смесью из измельченной морской соли с медом, заворачивают в полиэтиленовый пакет и кладут в холодильник на 24-26 ч.
Из брусники отжимают сок, добавляют к нему 50-60 мл холодной кипяченой воды и соевый соус. Замаринованную рыбу выдерживают в брусничном соке 30-40 мин., после чего промазывают кукурузным маслом и готовят на гриле до появления золотистого цвета.
Готовое блюдо украшают мелко рубленной зеленью петрушки и ягодами брусники.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Щука - описание и методы ловли | Озерная форель - описание и методы ловли →