.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогКопчениеВиды домашних коптилен для рыбы

Виды домашних коптилен для рыбы

assets/images/blog/096/vidy-domashnih-koptilen-dlya-ryby.jpg
Фото: smokehouse.by

Прежде всего, определимся с понятием коптильня. Как правило, под коптильней понимают некий металлический ящик, в котором расположены поддоны и решетки. Внутри ящика положенные продукты подвергают воздействию дыма, что и придает им неповторимый аромат и вкус.

Коптильни различают по способу копчения, на холодное и горячее.

  • Горячее копчение намного быстрее и проще. Для это вида потребуется температура 45-50°С и время до 5 часов.
  • Холодное копчение намного сложнее и занимает больше времени. При холодном копчении потребуется температура 20-25°С, а сам процесс занимает не один день.

Для холодного копчения требуется и специализированная коптильня. Как правило, она стационарная. Для нее надо выкопать несколько ям на разном уровне, которые соединены закрытой траншеей. Это очень не простое дело и для него надо обладать техническим умом и навыками землекопа. Ну и конечно же понадобиться наличие свободной земли.

Поэтому для домашнего копчения используют в основном горячий метод.

Можно приобрести так называемую профессиональную коптильню, которая работает на электричестве. Они бывают очень вместительными (от 50 до 500 кг). Но для домашнего использования такие гиганты явно не нужны. К тому же для нее потребуется напряжение 380 В.

Так что для дома вполне подойдет мобильная коптильня, которая не потребует сложных манипуляций и специальных разрешений. Такую коптильню можно сделать самостоятельно.

На что нужно обратить особое внимание при выборе коптильни?

Прежде всего, на материал. Лучший вариант – это устройство из нержавеющей стали. Она будет служить вам очень долго. Чем толще будут стенки коптильни, тем больше она не выйдет из строя. Но если вы не планируете часто ее использовать, то можно выбрать и с более тонкими стенками.

Также нужно обратить внимание и на дополнительные аксессуары: поддонов для жира, решеток и крышки. Особенно хорошо если крышка со специальным дымоотводом и гидрозатвором.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама