.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалка в СПБОзеро Копанское рыбалка

Озеро Копанское рыбалка

Фото: smokehouse.by, Озеро Копанское рыбалка
Дата: 10-08-2021 15:56:00

Озеро расположилось в двух километрах к северо-востоку от о. Глубокое и в 1,5 км от Копорской губы Финского залива.

Подъезды к озеру хорошие. Вдоль северного берега в 600-700 метрах от озера проходит автотрасса. С южной стороны трасса проходит рядом с озером.
Водоем окружен невысокими холмами поросшими смешанным (сосна, береза, осина, дуб) лесом.Западный берег в основном песчаный с редкими валунами. Северный берег низкий и местами заболоченный. Южный – высокий, покрыт соснами. Восточный – слабохолмистый, местами заболоченный.
В озеро впадает множество незначительных ручьев и протока из реки Сума.
Вытекает небольшая речка Пейпия связывающая северо-западную часть озера с заливом. Р. Пейпия оказывает большое значение на гидрологический режим озера. При устойчивом западном ветре в речке возникает обратное течение и солоноватая вода Финского залива устремляется в озеро. Это оказывает серьезное значение на видовой и количественный состав рыбы в озере.

Озеро средних размеров, длина – 7 км, средняя ширина примерно 1,5 км.
Максимальная глубина озера достигает 24 м. До глубин 2-3 метра дно преимущественно песчаное, глубже заиленное.
Ихтиофауну озера составляют щука, окунь, язь, судак, плотва, лещ, попадается угорь, который по р. Пейпия заходит в озеро из залива.
Из залива заходит на нерест крупная до 0,5 кг морская плотва, ловля которой очень добычлива. Плотва отлично клюет на крупную личинку репейника или пучок опарышей.
Язь, во время хода, неплохо берет на червя.

Судак, щука, окунь живут в озере постоянно. Летом они лучше ловятся на кружки, жерлицы, искусственные приманки (воблеры, твистеры, поролоновые рыбки). При ловле с лодки бортовой удочкой окунь предпочитает малька, но неплохо и на вертушки и вертикальные блесны. Мелкий окунь предпочитает мормышку.
Летом в ночное время, на песчано-илистых участках, донками на пучок червей или живца редко можно выловить угря весом 0,7-0,8 кг.
Зимой, по первому и последнему льду, бывает хороший клев. В начале зимы, рядом с зарослями тростника на вертикальные блесны и балансиры берет щука, окунь, судак. На мормышку с мотылем клюет плотва.

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Река Нева | Озеро Горовалдайское →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Травянистое медоносное растение ~ Технология хранения зерна и семян ~ Копчение окуня. Окунь горячего копчения ~ Где купить тюфяк ~ Техника ~ Приготовление почвы ~ Самодельная коптильня холодного копчения ~ Древесная зола как удобрение ~ Воблеровиброхвост и воблеротвистер ~ Коптильни горячего копчения ~ Новый и практически неизвестный мне вид рыбалки ~ Домашнее копчение: процесс ~ Влияние азотных минеральных удобрений ~ Сорт белокочанной поздней капусты ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




#В СОЦ СЕТИ: