.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалка в СПБОзеро Горовалдайское

Озеро Горовалдайское

assets/images/blog/061/002/ozero-gorovaldajskoe.png
Фото: smokehouse.by

Расположено недалеко от южного берега Финского залива.
Добраться до озер просто. Вдоль северного берега, рядом с урезом, проходит асфальтированная дорога.
В далёкие времена озеро было лагуной Финского залива, но потом отделилось от него узкой полосой песчаных дюн. Осталась только узкая протока, связывающая озеро с Финским заливом. Сейчас по этой полосе проходит автомобильная трасса на Сосновый Бор.

Горовалдайское - относительно большое озеро, длина его чуть больше 4 км, а ширина 1 км.
У берегов дно преимущественно песчаное, далее заиленное. Зарастаемость слабая. Глубины достигают 8-10 метров.
Вода очень прозрачная. С восточной стороны озера расположился крупный поселок Гора Валдай. С южной – смешанные леса с преобладанием сосны.
Озеро слабопроточное. С южной стороны в него впадает 5-6 небольших, часто пересыхающих летом, ручьев.
В середине 70-х годов в озере обитало много рыбы. В настоящее время ее количество заметно поубавилось. Сейчас в озере живут окунь, ерш, плотва, мало судака, уклейка, щука, очень редко может попасться угорь.

Из-за высокой прозрачности воды, рыба здесь очень осторожная. Крупная плотва берет только на тонкие лески.
Летом щуку лучше ловить у южного берега, где есть небольшая полоса водной растительности. Берет щука лучше всего ночью на жерлицы. На глубинах 1-1,5 метров, на границе растительности и чистой воды. Лучшая насадка – плотвичка или мелкий окунек. Довольно удачной рыбалка может быть при ловле щуки на кружки на глубинах 4-5 метров. Из искусственных приманок лучше пользоваться вертушкой или твистором тусклого цвета, так как вода очень прозрачна.
Окунь здесь средний 100-150 г. Ловится на малька, червя, мелкие темные вертушки.
В озере есть некрупный судак, но его очень мало. Держится он в основном на песчаных участках, на глубинах 5-6 метров, ночью выходит на мель. Для развития роста численности судака, в озере мало кислорода. Спасают ситуацию птицы, которые с Финского залива заносят сюда его икру.
В зимнее время ловля на озере, в основном по первому и последнему льду. Берут окунь и щука преимущественно на тусклые вертикальные блесны. В глухозимье клев очень нерегулярный.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Китайская вееролистная пальма ~ О ловле язей и голавлей ~ При ловле жереха на Ахтубе ~ Шаг к новым успехам ~ Переносные беседки на дачном участке – плюсы и минусы ~ Коптильная установка ~ Правила поведения на льду просты ~ Запекание в духовке, вяление и копчение крупных карасей ~ Козырьки и навесы пластиковых окон ~ Земля для комнатных растений купить ~ Оживление завядших растений ~ Фидерные кормушки с подручных материалов ~ Как правильно ловить ~ Условия хранения куриных яиц ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


#В СОЦ СЕТИ:

Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама