Дата: 06-06-2020 20:06:00
Свинина – мясо, которое само по себе является деликатесом, но приготовленное в условиях горячего копчения приобретает незабываемую нежность и утонченный вкус.
Свинина в коптильне, рецепт требующий затрат некоторого количества времени, поскольку мясо следует подготовить. Итак, нужно взять собственно мясо, лучше выбирать кусок средней жирности, поскольку так можно добиться нежного ощущения продукта и избежать пересушивания. Соль, перец и набор любимых приправ, а также опилки, лучше брать царские – ольховые. Вот то, что поможет превратить просто вкусный продукт в незабываемый и достойный ресторанной подачи. Пикантности придаст свежий чеснок и репчатый лук.
Мясо нужно промыть, обработать, убрав лишний жир, натереть солью и специями и отправить мариноваться на 4 дня в холодное место. В емкость добавить также приправы и измельченный чеснок и лук.
После того, как свинина хорошо промаринуется, нужно извлечь емкость с мясом из холодильника. Каждый кусочек аккуратно выложить на решетку, стараясь класть их не слишком близко друг к другу. Процесс приготовления займет, примерно, 40 минут.
Существует еще один способ копчения, который позволит жителям городов ощутить вкус свинины, приготовленной в коптильне – использование не дровяного, а электрического ее варианта.
Тогда время приготовления увеличится до нескольких часов. Нужно проявлять особое внимание, поскольку опилки будут также образовывать дымок, но поскольку в городе пространство ограничено, нужно следить за пожарной безопасностью, а потому каждые полчаса приоткрывать крышку и проверять готовность мяса.
Хранится мясо в готовом виде около недели в холодильнике. Подобный рецепт очень понравится всем любителям мясных блюд, поэтому готовить его придется часто, поскольку родные и друзья будут наверняка просить сделать свинину к любому семейному торжеству или празднику.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Осетр в коптильне рецепт | Холодное копчение рыбы (ленок,хариус) →