.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРецептыКопчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески, треска горячего копчения

Фото: smokehouse.by, Копчение трески, треска горячего копчения
Дата: 12-06-2020 22:38:00

Для приготовления трески горячего копчения была приобретена одна рыбина весом 2 кг. Треска была уже потрошеная и без головы. В остальном используем, как обычно соль, перец и немного любой приправы для рыбы (в пакетике). Процесс копчения трески не сложен и не займет много времени.

Треску размораживаем, промываем и режем кусочками, примерно одинакового размера. Натираем треску солью, перцем и приправой для приготовления рыбы. Укладываем подготовленные кусочки рыбы в эмалерованную кастрюлю, подходящего размера и оставляем примерно на 2 - 3 часа. Если время позволяем, можно оставить в холодильнике на ночь.

Рыба у нас просолилась, замариновалась, теперь мы ее достаем и укладываем на бумажное полотенце или обычную бумагу. Это делается, для того чтобы рыба перед копчением немного обсохла. В это время подготавливаем коптильню. В нашем случае использовались ольховые опилки, примерно 3 большие горсти. Ольховые опилки должны быть сырые, чтобы во время копчения они не загорелись. Укладываем опилки на дно коптильни, ставим поддон, для стекания жира. После этого ставим решетку, а на нее укладываем кусочки нашей трески. Накрываем коптильню крышкой и ставим на огонь. Примерно через 10 минут появится первый дым, его мы выпускаем. Коптильню опять накрываем крышкой и оставляем на огне еще минут 20 - 25. Огонь поддерживаем средний. По истечении вышеуказанного времени открываем крышку коптильни и проверяем готовность трески горячего копчения. Треска должна приобрести яркий золотистый цвет, а мясо должно отходить от костей. Рыба получается сочная, а костей в ней очень мало. Приятного аппетита!!!

Источник

 

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Как приготовить копченый окорок в домашних условиях | Копчение окуня. Окунь горячего копчения →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Удобрения для плодовых деревьев ~ Кровля: на что обратить внимание при выборе черепицы ~ Технология хранения зерна и семян ~ Качественные коптильни и приготовление ~ Digital ~ Мебель ~ Спиннинг нужен ~ Аксессуары ~ Новости ~ Важные факты натурального копчения ~ Противопожарная технология обработки дерева ~ Рецепт горячего копчения скумбрии ~ Корень лекарственного ревеня где купить ~ Подкрашивание древисины ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




#В СОЦ СЕТИ:

Сообщить об ошибке на сайте:


Вам будет интересно


Список ссылок