.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРецептыКопчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески, треска горячего копчения


Фото: smokehouse.by
Дата: 12-06-2020 22:38:00

Для приготовления трески горячего копчения была приобретена одна рыбина весом 2 кг. Треска была уже потрошеная и без головы. В остальном используем, как обычно соль, перец и немного любой приправы для рыбы (в пакетике). Процесс копчения трески не сложен и не займет много времени.

Треску размораживаем, промываем и режем кусочками, примерно одинакового размера. Натираем треску солью, перцем и приправой для приготовления рыбы. Укладываем подготовленные кусочки рыбы в эмалерованную кастрюлю, подходящего размера и оставляем примерно на 2 - 3 часа. Если время позволяем, можно оставить в холодильнике на ночь.

Рыба у нас просолилась, замариновалась, теперь мы ее достаем и укладываем на бумажное полотенце или обычную бумагу. Это делается, для того чтобы рыба перед копчением немного обсохла. В это время подготавливаем коптильню. В нашем случае использовались ольховые опилки, примерно 3 большие горсти. Ольховые опилки должны быть сырые, чтобы во время копчения они не загорелись. Укладываем опилки на дно коптильни, ставим поддон, для стекания жира. После этого ставим решетку, а на нее укладываем кусочки нашей трески. Накрываем коптильню крышкой и ставим на огонь. Примерно через 10 минут появится первый дым, его мы выпускаем. Коптильню опять накрываем крышкой и оставляем на огне еще минут 20 - 25. Огонь поддерживаем средний. По истечении вышеуказанного времени открываем крышку коптильни и проверяем готовность трески горячего копчения. Треска должна приобрести яркий золотистый цвет, а мясо должно отходить от костей. Рыба получается сочная, а костей в ней очень мало. Приятного аппетита!!!

Источник

 


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Стены для беседки ~ Навесы и козырьки Сделай сам ~ Джиггинг - ловля спиннингом ~ Остекление балконов в Минске и цены ~ Рецепт копчения гуся ~ Рыбалка в СПБ ~ Коптильни ~ Рыбалка на окуня на реке Стугна. Рассказ... ~ На енота ~ Окрашивание перьев ~ С чего начинается рыболов? ~ Техника ловли Джиг ~ Чистка металла ~ Условия технология хранения белокочанной капусты ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




#В СОЦ СЕТИ: