.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогВредные насекомыеАмбарный долгоносик методы борьбы

Амбарный долгоносик методы борьбы

assets/images/blog/084/ambarnyj-dolgonosik-metody-borby.png
Фото: smokehouse.by

Амбарный долгоносик методы борьбы. Терпентин и сернистый углерод, как средства от амбарного долгоносика  и зерновой моли.Жидкость для борьбы с такими вредными насекомыми, как зерновая моль и хлебный долгоносик, причиняющие порчу хлеба в зернохранилищах. Терпентин вливают в жестянки, в роде тех, какими пользуются машинисты при вливании масла для смазки вагонных колес и пр., и заливают терпентином все щели, пазы и уголки в амбаре; да сверх того, с помощью кисти смазывают тем же терпентином столбы, стойки, козлы, стены и др. части зернохранилища.

Амбарный долгоносик методы борьбы. Спустя недели три в заготовленный таким образом амбар можно уже ссыпать зерно; оно не приобретет смолистого запаха и не будет подвергаться нападению названных насекомых. Еще действеннее сернистый углерод — вещество легко воспламеняющееся и потому требующее соответствующей предосторожности при его применении. Последнее состоит в том, что разлив сернистый углерод в плошки или глиняные тарелки, расставляют их в различных местах амбара, а также размещают и на самом зерне. Пары этой жидкости пронизывают хлеб, проникают между зерен во все щели помещения и убивают насекомых (взрослых, личинок и куколок). Спустя сутки, когда жидкость в плошках испарится, амбар, до того наглухо закрытый, открывают, и зерна пересыпают из одного амбара в другой, причем, дурной запах сернистого углерода исчезает.

Еще одно средство от амбарного долгоносика. Средство для борьбы с этим вредным насекомым. Амбарный долгоносик методы меры борьбы. Средство это  смола, деготь, запах которого совсем не выносится амбарным долгоносиком, но действует на него крайне гибельно. Раскладывание в амбарах и вообще различных зернохранилищах предметов, смазанных дегтем, а на хлебных зернах в различных местах,— кусков твердой смолы, совершенно достаточно, чтобы выгнать амбарного долгоносика и предохранить хлеб от его порчи.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама