Дата: 23-08-2023 11:24:00
Основным ингредиентом, который является визитной карточкой азербайджанской кухни, является баранина. Хотя баранина и занимает, как правило, лидирующие позиции в питании азербайджанцев, достаточно широко для приготовления блюд используются и другие виды мяса, например, телятина.
Что касается старой азербайджанской кухни, о почетное место среди продуктов там занимает дичь: мясо фазана, перепелки и куропатки.
Стоит заметить, что в питании азербайджанцев не последнее место занимают рыбные блюда, что значительно отличает кухню этого народа от кухонь других стран Закавказья.
Азербайджанцы готовят рыбу как и баранину на мангале, на открытом огне, по типу шашлыка или же запекают в специальной печи, которая называется тандыр. Практикуют азербайджанцы и такой вид приготовления рыбы как копчение.
Особенностью кухни является и то, что овощи и фрукты азербайджанцы предпочитают употреблять в сыром виде.
В питании народности присутствует огромное множество пряных трав, которые придают блюдам особый аромат.
Визиткой страны также является плов, который относят к иранскому типу блюд.
Ищете кухонные мойки в Минске? Звоните. Мы всегда сможем договориться о лучшей цене. Густав.Бай — покупка сантехники в два клика.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Загрязнение гидравлического насоса и способы борьбы с ним | Реагенты для промывки: эффективное средство для очистки и защиты →