Дата: 23-08-2023 11:24:00
- Килограмм сала
- Чеснока — три зубчика
- Лаврушка
- Перец
- Соль – пара ложек
- 6 стаканов воды
Но, так как я за здоровую пищу и мультиварка — идеальная помощница в этом, то предлагаю рецепт как приготовить домашнее копченое сало в мультиварке. В чудо-кастрюльке сало, конечно, будет иметь особый вкус – средний между засоленным и копченым, но понравится всем уж точно!
Что же касается покупки и выбора сала, я отдаю предпочтение только салу с прослойками, хотя ничего против однородного сала не имею. Вы же полагайтесь на свой вкус. Оно должно быть мягким и легко прокалываться. Соль для засолки сала использовать лучше каменную, да и будет она более полезной. Приправы также дело вкуса, но как по мне, особый, ни с чем несравнимый, аромат сало получает благодаря чесноку.
Как приготовить копченое сало в мультиварке
Смешиваем в миске лавровый лист (измельченный), чеснок, перец.
Сало необходимо натереть солью. Количество соли можно брать и больше, нежели я указала – соль продукт не испортит, и пересолить вряд ли получится.
Заливаем в мультю воду, включаем режим «Варка на пару», предварительно установив специальною насадку для этого режима. Выставляем время — 1 час. На корзинку кладем наше сало, предварительно завернутое в рукав для запекания.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Золотая рыбка: натуральная или крашенная | Как быстро вернуть форму после родов →