.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогИнформацияЯпонский садик

Японский садик

assets/images/blog/085/yaponskij-sadik.png
Фото: smokehouse.by
Японский садик является одним из видов альпийских горок. Японский садик представляет собой совершенство нашего мира природы, ее полноты. Как и все остальные виды альпийских горок, японский садик имеет свою структуру. Она задается декоративным и смысловым искусством расстановки камней. Суть такого искусства заключается в том, чтобы можно было узнать разные позы и роли в создаваемой композиции, а именно определить положение каждого камня: будет ли он лежать, убегать, прислоняться. Камни символизируют тишину и спокойствие, стойкость.
 
Такую горку лучше всего размещать на небольшом изолированном участке, для того чтобы создавать большего контраста с другими элементами ландшафтных творений участка. При построении такого сада необходимы лаконичность и умеренность. Все малейшие детали в ней должны быть продуманы до мелочей, не должно быть ничего лишнего, что может разрушить всю смысловую роль композиции.
В такой альпийской горке используются старые, покрытые лишайниками камни и валы. Для того чтобы создать впечатление скалы, что обрушилась, камни нужно располагать группами. Эти группы должны быть не большими – по 3-5 камней. Нужно также использовать засыпанные галькой, или покрытые мхом поверхности для создания воображения свободного пространства.
Не маловажно и разнообразие растений. Наиболее подходят для этого ряд таких растений, как магония, клены, ирисы, ивы, барбарисы, сосны, миндали, папоротники. Растения принимают разные формы, которые соответствуют для воплощения основной цели создания сада. 




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама