.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогИнформацияПонятие пиротехника

Понятие пиротехника

assets/images/blog/107/ponyatie-pirotehnika.png
Фото: smokehouse.by
Для каждого из нас понятие "пиротехника" ассоциируется с праздником, с возможностью создания тех или иных звуковых и световых эффектов. Основной составляющей пиротехнического изделия является смесь взрывчатых веществ. Именно пиротехнический состав позволяет изделию подниматься на заданную высоту, достигается тот или иной характерный именно для этого изделия эффект.

Для того, чтобы грамотно обращаться с пиротехническим изделием, необходимо знать, что оно собой представляет, из чего состоит, как правильно его использовать. Поэтому в настоящем пособии авторы приводят указательные сведения, определяют место пиротехнического изделия в отрасли, производящей фейерверочные изделия, а также дают исходные данные для криминалистического исследования пиротехнических изделий промышленного изготовления.

На уровне пользователя достаточно знать, как правильно обращаться с пиротехническими изделиями, поступающими в торговую сеть. Наличие в составе указанных изделий взрывчатых смесей заставляет уделять особое внимание вопросам безопасности при их использовании. Только при этом условии они принесут радость окружающим.

Достаточно полно о пиротехнике для тех, кто нею интересуется, изложено в монографии Костакова А. С. и Бабака С. В. "Пиротехника", где показан исторический путь развития пиротехники, возможности использования ее в интересах армии, а также определение меры безопасного применения пиротехнических средств во время проведении пирошоу, праздничных салютов, фейерверков.

Опыт последних лет показывает, что чрезмерное увлечение пиротехникой приводит к плачевным последствиям. Так, только в декабре вследствие нарушения требований пожарной безопасности в обращении с пиротехническими изделиями зарегистрировано 13 фактов пожаров, которые нанесли ущерб на сумму более 205,7 тысяч.

Для упорядочения оборота пиротехнических средств Министерством внутренних дел разработаны "Временные правила оборота на бытовых пиротехнических изделий", в которых определены основные требования к организации производства, транспортировки, хранения, реализации, использования и утилизации этих изделий, а также порядок подготовки специалистов.

Министерством образования и науки Национальной академии внутренних дел выдана лицензия на проведение подготовки специалистов в сфере оборота пиротехнических изделий. Решением ректората академии эта подготовка возложена на Учебно-научный институт подготовки следователей и криминалистов НАВД.






Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама