.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогДомоводствоУпаковка сливочного масла

Упаковка сливочного масла

assets/images/blog/079/upakovka-slivochnogo-masla.png
Фото: smokehouse.by
Дата: 05-09-2020 13:19:00

Упаковка сливочного масла. Всякая вода, за исключением артезианских колодцев, содержит значительные количества микроорганизмов, среди которых преобладают гнилостные бактерии, легко причиняющие порчу масла, когда при промывке такой водой масла бактерии эти попадают на него. Поэтому крайне не благоразумно употреблять для промывки масла воду, не уничтожив в ней предварительно микроорганизмы. Для уничтожения микроорганизмов в воде ее следует хорошенько прокипятить по меньшей мере в течение получаса. Затем котел тотчас же покрывают плотно чистой металлической крышкой, оставляют воду, пока она совсем не остынет, и только тогда ее можно уже безбоязненно употреблять для промывки масла. Несоблюдение этого элементарного условия служит одной из причин быстрой порчи масла, предназначаемого в прок. Таким же образом и при упаковке сливочного масла обычно практикуемый способ укладки масла в боченки, которые покрываются изнутри пергаментной бумагой, пролежавшей некоторое время в крепком рассоле, можно считать рациональным при соблюдении следующего условия: опыт показывает, что микроорганизмы, именно опасные для масла, могут не только жить, но и размножаться в рассоле. Поэтому рассол следует предварительно хорошенько прокипятить, чтобы убить содержащихся в нем бактерий, затем процедить, чтобы удалить все нечистоты и свернувшиеся при кипении белковые вещества, и только после такой обработки рассола его можно употреблять для вышеуказанной цели намачивания в нем пергамента.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Индейка копченая ~ Окуня в Стугне ~ Коптильня - Unboxing и Первый взгляд ~ Пикник у океана ~ Строим беседку: архитектурные извороты ~ Правила монтажа навесов и кровли козырьков ~ На барсука ~ Приобретаем переносную коптильню для дачи ~ Копчение трески, треска горячего копчения ~ Матовый лак для автомобилей цена ~ Горячее копчение ~ Свиная шейка горячего копчения ~ Семя хлебных злаков ~ Типы поплавков ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


#В СОЦ СЕТИ: