Дата: 05-09-2020 13:19:00
Упаковка сливочного масла. Всякая вода, за исключением артезианских колодцев, содержит значительные количества микроорганизмов, среди которых преобладают гнилостные бактерии, легко причиняющие порчу масла, когда при промывке такой водой масла бактерии эти попадают на него. Поэтому крайне не благоразумно употреблять для промывки масла воду, не уничтожив в ней предварительно микроорганизмы. Для уничтожения микроорганизмов в воде ее следует хорошенько прокипятить по меньшей мере в течение получаса. Затем котел тотчас же покрывают плотно чистой металлической крышкой, оставляют воду, пока она совсем не остынет, и только тогда ее можно уже безбоязненно употреблять для промывки масла. Несоблюдение этого элементарного условия служит одной из причин быстрой порчи масла, предназначаемого в прок. Таким же образом и при упаковке сливочного масла обычно практикуемый способ укладки масла в боченки, которые покрываются изнутри пергаментной бумагой, пролежавшей некоторое время в крепком рассоле, можно считать рациональным при соблюдении следующего условия: опыт показывает, что микроорганизмы, именно опасные для масла, могут не только жить, но и размножаться в рассоле. Поэтому рассол следует предварительно хорошенько прокипятить, чтобы убить содержащихся в нем бактерий, затем процедить, чтобы удалить все нечистоты и свернувшиеся при кипении белковые вещества, и только после такой обработки рассола его можно употреблять для вышеуказанной цели намачивания в нем пергамента.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Условия технология хранения белокочанной капусты | Уборка клевера →