Дата: 05-09-2020 13:19:00
Условия технология хранения белокочанной капусты . Нередко, в особенности в дождливую погоду, случается, что кочны капусты растрескиваются и становятся оттого негодными к употреблению и хранению. Для предотвращения такого растрескивания рекомендуют вынимать кочны из земли и, продержав их некоторое время в амбаре, вновь сажать или же приподнимать несколько из земли и через два-три дня опять окучивать; предлагают, наконец, подрезать часть корней лопатой. Но все эти средства хлопотливы, а главное сопряжены с потерей значительного процента растений.Условия технология хранения белокочанной капусты. Гораздо проще и надежнее следующий способ, рекомендуемый, по словам журнала «Плодоводство», французским садовником Портра. Поддерживая кочан капусты левой рукой, подрезают его стебель серпом непосредственно под листьями, причем, дойдя до половины стержня, поворачивают серп лезвием книзу и раскалывают стебель пополам до самой земли. Вследствие такой подрезки, кочан, поддерживаемый только половиной стебля, наклоняется к земле и, питаясь лишь частью соков, задерживается в росте и не растрескивается (несоразмерно быстрое разрастание кочна и обусловливает его растрескивание), причем он настолько обеспечен питанием, что не увядает и отлично сохраняется на корню до снятия. Насколько этот способ подрезки не сложен, нетрудно судить потому, что напрактиковавшийся рабочий в течение дня может подрезать до 1200 корней и даже больше.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Устройство теплиц и парников | Упаковка сливочного масла →