.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогДомоводствоСпособы закалки стали

Способы закалки стали

Фото: smokehouse.by, Способы закалки стали
Дата: 05-09-2020 13:19:00

Способы закалки стали. Закалка стали, как известно, сопряжена с немалыми трудностями вследствие того, что при быстром охлаждении сталь легко лопается, дают трещины. Следующий новый способ закалки устраняет это неудобство. Сталь, подлежащую закалке, покрывают смесью из отмоченного мела и лака и, нагрев до вышнеокрасного каления, погружают на несколько секунд в слегка подкисленную воду, после чего переносят сперва в репное масло, в котором оставляют на время в два раза большие против предыдущего, а потом в умеренно-холодную воду, в которой предварительно размешивают небольшое количество отмученного мела.

Способы закалки стали. Сталь, погружаемая в подкисленную воду после накаливания, быстро охлаждается, вследствие чего наружный слой ее сильно закаливается и если оставить сталь в той же воде совсем остынуть, то во внутренних слоях металла появляются трещины, во избежание чего сталь и переносят, не давая ей остыть, в репное масло, замедляющее охлаждение и тем устраняющее образование трещин; но ограничиваться этой закалкой в масле нельзя, иначе сталь потеряет всю твердость, для восстановления которой ее и погружают в конце-концов для полного охлаждения в умеренно-холодную воду. Благодаря такому способу, сталь может быть закалена хорошо и вполне равномерно.

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Способы подготовки семян к посеву | Сохранение овощей →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Свиная шейка горячего копчения ~ Приготовления Голавля ~ Ловля в Рыбинке ~ Коптильня в саду ~ Обработка древесины ~ Купить семена белого клевера ~ Фундамент для беседки ~ Китайская вееролистная пальма ~ Беседки из натурального камня ~ Свинина в коптильне ~ Попробуйте себя в подводной охоте ~ Особый подход к жесткому вываживанию ~ Собираем спиннинговую снасть на сома ~ На тетерева ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




#В СОЦ СЕТИ: