.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогДомоводствоМасло из коровьего молока

Масло из коровьего молока

assets/images/blog/082/maslo-iz-korovego-moloka.png
Фото: smokehouse.by

Масло из коровьего молока. Способ обработки коровьего масла. В последнее время в Англии появилось в продаже, и в виде домашнего приготовления крайне своеобразной обработки: его называют «лакированным» или «глазированным» маслом, потому что оно покрыто тонким, прозрачным, стекловидным налетом, словно наведено лаком или глазурью. Способ приготовления такого масла, получившего в короткое время в Англии большое распространение, очень несложный и вполне заслуживает внимания наших хозяев, не говоря уже о лицах, интересующихся молочным делом. Глазированное масло коровье топленое готовится следующим образом.Масло из коровьего молока. Хорошего качества масло предварительно тщательно промывается в воде, затем отжимается хорошенько, формируется и помещается в холодное место, где оно должно оставаться, пока не примет температуру помещения. Затем, распускают в воде, на огне, столовую ложку или больше, смотря по количеству обрабатываемого масла, лучшего качества сахарной пудры, причем воды берется столько, чтобы получить раствор консистенции густоватого, но не очень густого сиропа. Этим сиропом, пока он еще очень горячий, с помощью нежной, широкой кисти, быстро покрывают тонким слоем всю поверхность формованного масла. Масло из коровьего молока. Под влиянием высокой температуры сиропа, наружный слой масла, распускаясь, образует, вместе с слоем сиропа, особый стекловидный налет, который, затвердевая, покрывает масло тонкой прозрачной коркой. Не говоря уже о том, что такая обработка сообщает маслу крайне Своеобразный вкус, очень одобряемый знатоками-гастрономами, глазированный слой совсем непроницаем для воздуха и потому такое масло может сохраняться гораздо дольше в свежем состоянии, чем обыкновенное.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама