.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогСадоводствоПодготовка черенков винограда

Подготовка черенков винограда

Фото: smokehouse.by, Подготовка черенков винограда
Дата: 05-09-2020 16:41:00

Подготовка черенков винограда. В «Вестнике садоводства» находим по этому вопросу следующие указания относительно одного из наиболее популярных и красивейших видов. На черенки следует брать верхушки, так как из боковых ветвей нельзя вырастить хорошо сформированного растения. Черенки режут в ноябре или декабре, причем срез делается непосредственно под мутовкой; срезанную поверхность присыпают порошком. Когда срез высохнет, черенки сажают в маленькие горшки с песчано-лиственной землей, к которой прибавляется небольшое количество вересковой.

Подготовка черенков винограда. Посаженные черенки помещают в закрытые ящики или, еще лучше, под стеклянный колпак и поддерживают температуру около 20° по Р. Спустя три-четыре месяца, когда черенки дадут корни, стеклянный колпак снимают и как только появится рост, их пересаживают в соответствующих размеров посуду с песчано-лиственной землей. Первое время черенки следует держать при температуре 10°—12° по Р., а когда они достигнут надлежащего укоренения—при температуре 8°, причем   растения   помещаются   близ   оконных стекол.

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Поливка деревьев | Подготовка посадочных ям для деревьев →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Защита железа от коррозии ~ Рыба выходит на берег ~ Формирование виноградного куста ~ Собираем спиннинговую снасть на сома ~ Чем как выводить чернильные пятна ~ Ловля в Рыбинке ~ Домашняя копченая колбаса рецепт, колбаса без кишок ~ Как правильно выбрать шкаф-купе? ~ Крылышки на мангале ~ Теплица Радуга ~ Бизнес-идея: приготовление вкусных мясных копчёностей ~ Устройство теплиц и парников ~ Авто ~ Копчение мяса и рыбы в домашних условиях ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




#В СОЦ СЕТИ:

Сообщить об ошибке на сайте:


Вам будет интересно