Дата: 05-09-2020 16:41:00
Подготовка черенков винограда. В «Вестнике садоводства» находим по этому вопросу следующие указания относительно одного из наиболее популярных и красивейших видов. На черенки следует брать верхушки, так как из боковых ветвей нельзя вырастить хорошо сформированного растения. Черенки режут в ноябре или декабре, причем срез делается непосредственно под мутовкой; срезанную поверхность присыпают порошком. Когда срез высохнет, черенки сажают в маленькие горшки с песчано-лиственной землей, к которой прибавляется небольшое количество вересковой.
Подготовка черенков винограда. Посаженные черенки помещают в закрытые ящики или, еще лучше, под стеклянный колпак и поддерживают температуру около 20° по Р. Спустя три-четыре месяца, когда черенки дадут корни, стеклянный колпак снимают и как только появится рост, их пересаживают в соответствующих размеров посуду с песчано-лиственной землей. Первое время черенки следует держать при температуре 10°—12° по Р., а когда они достигнут надлежащего укоренения—при температуре 8°, причем растения помещаются близ оконных стекол.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Поливка деревьев | Подготовка посадочных ям для деревьев →