.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогСадоводствоПодготовка черенков винограда

Подготовка черенков винограда

assets/images/blog/076/podgotovka-cherenkov-vinograda.png
Фото: smokehouse.by

Подготовка черенков винограда. В «Вестнике садоводства» находим по этому вопросу следующие указания относительно одного из наиболее популярных и красивейших видов. На черенки следует брать верхушки, так как из боковых ветвей нельзя вырастить хорошо сформированного растения. Черенки режут в ноябре или декабре, причем срез делается непосредственно под мутовкой; срезанную поверхность присыпают порошком. Когда срез высохнет, черенки сажают в маленькие горшки с песчано-лиственной землей, к которой прибавляется небольшое количество вересковой.

Подготовка черенков винограда. Посаженные черенки помещают в закрытые ящики или, еще лучше, под стеклянный колпак и поддерживают температуру около 20° по Р. Спустя три-четыре месяца, когда черенки дадут корни, стеклянный колпак снимают и как только появится рост, их пересаживают в соответствующих размеров посуду с песчано-лиственной землей. Первое время черенки следует держать при температуре 10°—12° по Р., а когда они достигнут надлежащего укоренения—при температуре 8°, причем   растения   помещаются   близ   оконных стекол.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама