Дата: 05-09-2020 16:41:00
Как улучшить вкус сухого вина. Некоторые вина, как известно, отличаются крайне неприятным, землистым вкусом, обязанным своим происхождением особенностям почвы. Но, независимо от того, вкус этот обусловливается и некоторыми другими причинами. Так, его нередко наблюдают при получении винограда, лозы которого подвергаются низкой подрезке: неизбежное прикосновение винограда с землею, загрязнение и введение частиц земли в сусло — таковы нередкие последствия указанной подрезки, влекущие за собой порчу вкуса вина. Где лоза пускается высоко вдоль тычин или шпалер, землистый вкус вина составляет большую редкость. Таким же образом, замазывание кадок, чанов и пр. глиной или каким-нибудь иным землистым веществом должно быть избегаемо.
Как улучшить вкус сухого вина. Кроме того, для устранения землистого вкуса вина, д-р Казалис, как передает Энолог в «Вестнике Виноделия», рекомендует: не оставлять долго мязгу в вине, вскоре после прекращения брожения слить молодое вино с дрожжей. Почаще переливать его и затем несколько раз очистить («леровать»). В большинстве случаях такой обработки достаточно, чтобы уменьшить или даже совсем уничтожить землистый вкус. Если же и затем вкус этот еще держится, то, как рекомендует Буаро, необходимо в бочку влить немного чистого оливкового масла, вино сильно взболтать, дать маслу, которое поглощает дурной запах, всплыть наверх и, долив бочку, снять осторожно все всплывшее масло, после чего вино следует «оклеить»...
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Китайская вееролистная пальма | Как сделать цветочный горшок своими руками →