.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогСадоводствоКитайская вееролистная пальма

Китайская вееролистная пальма

assets/images/blog/077/kitajskaya-veerolistnaya-palma.png
Фото: smokehouse.by

Китайская вееролистная пальма. К числу наиболее любимых и действительно весьма изящных декоративных комнатных растений принадлежит, как известно, вееролистная пальма — латания борбоника.

Китайская вееролистная пальма может весьма роскошно развиваться в комнатах, при соблюдении следующих не сложных требований культуры. Земля должна быть составлена из одной части торфяной, одной части лиственной и одной части песку. За неимением торфяной, ее можно заменить дерновой; узкий и высокий горшок или кадку следует предпочитать широкому и низкому. При посадке надлежит обращать особое внимание на хороший дренаж, в состав которого, помимо обычных черепков, должны входить: древесный уголь и небольшое количество крупно-дробленных костей. Латания очень любит свет, поэтому в комнате следует избегать держать ее в затененных местах; поливку зимой производить каждый раз, как только ком станет заметно усыхать, причем вода должна быть теплая, около 30°; но насколько летом или вес ной полезно поливать в самую середину растения, откуда вырастают новые листья, настолько это вредно в зимнее время, когда поливать следует только землю, остерегаясь смачивать центральную часть растения.

Далее, необходимо особенно осторожно обращаться с подсыхающими листьями: неопытные любители торопятся удалять высыхающие листья, которые портят вид растения, и такой поспешностью ускоряют их усыхание. В особенности нельзя одобрить обрезку ножницами засохших концов листьев: это только ускоряет процесс усыхания листа, который без такой подрезки живет гораздо дольше. Лист обрезается только тогда, когда засохнет не только вееровидная лопасть его, но и самый черешок. Вообще же замечено, что удалять засохшие листья более одного раза в год не следует, причем лучшее для того время — март месяц.

Держась этого правила, можно в значительной степени сократить у латании усыхание листьев. Раз в месяц их следует обмывать водой, в особенности нижнюю поверхность лопасти. Частой пересадки латания не требует: один раз в несколько лет.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама