.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаПамятные случаи в мутной воде

Памятные случаи в мутной воде

assets/images/blog/072/pamyatnye-sluchai-v-mutnoj-vode.png
Фото: smokehouse.by

Я всегда думал, что в мутной воде рыба плохо видит. Но один случай опроверг мои предположения. Однажды во время сильного дождя я плыл по Волхову с дорожкой. Рыба не брала приманку, и пришлось переделать спиннинг в проволочную снасть, для чего я снял с держателя лопасть блесны «Кеми», и у меня остался тройник, поводок с грузилом и леса с поплавком— куском пенопласта, закрепленным петлей на лесе. Зацепив за спинку уснувшую густеру, я пустил снасть по течению. Лодка сплывала и была в 15—20 метрах от поплавка. Изредка подгребал то одним, то другим веслом — регулировал ход лодки и устранял провис лески в воде. Во время дождя этот способ мне казался оригинальным. Но рыба по-прежнему не брала. Потоки глинистой воды неслись с берега в реку. На расстоянии 5—6 метров от берега вода была мутной, чуть дальше — немного светлее, там проходило основное русло реки.

Потеряв всякую надежду на поклевку, я направился к берегу, предварительно положив удилище на дно лодки. Когда нос лодки уткнулся в отлогий берег, поплавок течением снесло к берегу. И в тот момент, когда поплавок из чистой струи попал в мутную воду, затрещала катушка. Я подсек и почувствовал, что взяла крупная рыба. В следующие секунды с катушки сошла часть лески. Вскоре рыбу удалось остановить. Затем леса ослабла, и из воды свечкой выскочила щука. Но тройник держался в ее пасти. Несколько раз хитрая разбойница показывалась над водой и наконец где-то под кормой сошла.

.После этого случая в дождь или после дождя я частенько вылавливаю щук таким способом — на границе мутной и светлой воды. Мутная вода для щуки не помеха, а прикрытие.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама