.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаЛучшие снасти

Лучшие снасти

assets/images/blog/074/luchshie-snasti.png
Фото: smokehouse.by

Для охоты на мирную рыбу понадобится удочка для ловли в проводку, оснащенная кольцами и катушко держателем. Я обычно пользуюсь пятиметровым телескопом. Длинное удилище на малой реке сочетает достоинства болонской удочки (сплав по течению), маховой (при ловле на локальных участках и омутах) и матчевой (если требуется заброс более чем на 10 м).

Конечно, в абсолюте такая проводочная удочка уступает специализированным по каждой из «номинаций», но на малой реке ее недостатки с лихвой компенсируются универсальностью. Продираться через прибрежный кустарник лучше все же почти налегке.

При ловле пескаря, занимающего прибрежные участки, удочка большой длины не нужна. Чтобы ее уменьшить, я скручиваю лапки колец 2-3 нижних колен проволокой. Конечно, при этом смещается центр тяжести, и ловить уже не очень удобно, но иногда на это можно закрыть глаза. А вот если подобным способом изменить длину телескопа при ловле достаточно крупной рыбы, то такое новаторство может обернуться поломкой удилища при подсечке.

Для ловли на течении применяются различные типы оснасток. В случаях, когда требуется проводка, при которой насадка не касается дна, подойдут обычные спортивные поплавки с шарообразным телом и двумя точками крепления к леске. Выбор поплавка с нужной грузоподъемностью зависит от силы течения, способа заброса, активности рыбы.

Если насадка должна касаться дна или волочиться по нему, то для проводки на относительно слабом течении можно рекомендовать английские поплавки типа «Stick», на более сильном - «Аvоп» (рис.4).

При хорошо отлаженном фрикционе катушки можно применять достаточно тонкие лески. Но не стоит забывать о том, что на дне лежит немало веток и мусора. Поэтому оптимальным диаметром основной лески можно считать 0,12-0,14 мм, а поводков - 0,07-0,1 мм. При ловле крупного подлещика и плотвы в «крепких» местах можно использовать и более толстую основную леску, ДО 00,16 ММ.

Длина поводков подбирается в зависимости от объекта ловли. Для донной

проводки при охоте за пескарем нужен поводок минимального размера, 5-10 см. Для ловли рыб прочих видов лучше использовать более длинные поводки, порой ДО 20 см.

Крючки лучше использовать небольшие из тонкой проволоки.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама