.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаПриготовления Голавля

Приготовления Голавля

Автор фото: volga-ulov.ru/najivka, Приготовления Голавля
Дата: 03-01-2019 15:56:00

Довольно часто от рыбаков мне приходится слышать, как это не странно, не совсем лестные отзывы о гастрономических свойствах голавля. Порой даже доходит до абсурда. Когда люди отказываются от ловли этой рыбы, мотивируя свое решение нежеланием потреблять в пищу голавлей.

Такой подход в ловле рыбы для меня является более чем странным и абсолютно неприемлемым. Получается, что человек отправляется на рыбалку лишь затем, чтобы по возвращении вкусно покушать. Да и потом — опытные голавлятники ценят эту рыбу не только за природную хитрость, осторожность и приятное сопротивление при вываживании, но и за отменные вкусовые качества. А эти качества можно как загубить на корню, так и многократно усилить, естественно, при правильном приготовлении голавля. Например, по одному из следующих рецептов.

Приготовление голавля пряного посола

Сильно мелких голавлей, до трехсот грамм, необходимо промыть в чистой проточной воде, и уложить слоями в какую-нибудь керамическую посуду, при этом, немного присыпая пряностями (гвоздика, горошины черного и душистого перца, тмин, лавровый лист, кориандр) и солью. Затем голавля необходимо прикрыть кружком из дерева, на который кладут очень хорошо вымытый тяжелый камень, в качестве гнета, и оставляют все в прохладном и проветривыемом месте. Спустя неделю голавль будет готов. Чистить голавля, во время его дальнейшего приготовления, необходимо, снимая кожу вместе с чешуей, после этого, необходимо голавля выпотрошить, и нарезать порционными кусками к столу.

Приготовление голавля тушеного в пиве

Хорошо почищенного и распотрашенного голавля необходимо порезать порционными кусочками. После, положить в кастрюлю с нарезанными кольцами ребчатого лука, натертой морквы, помидорами (без семечек и кожуры), необходимо добавить соль, лавровый лист, перец-горошек, немного сахара. После этого, наливают подсолнечное масло, и заливают голавля свежем пивом, так, чтобы оно лишь немного покрывало рыбу, и затем, добавть стакан сметаны. Тушить голавля до готвности. Перед подачей на стол, приготовленного голавля посыпать петрушкой и тертым сыром.

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Ловля Карася | Изготовления снасти →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Рыбалка на окуня на реке Стугна. Рассказ... ~ На енота ~ Рыбалка на фидер в низовьях Волги ~ Маркерное и сподовое карповое удилище ~ Животные ~ Акриловые краски для поделок ~ Рыбалка на Карпа, Колыма. Рыбацкий рассказ. ~ Озеро Будовесть - идеальное место для рыбалки ~ Копчение, копчёности, домашнее копчение ~ Рецепт копчения гуся ~ Копченое сало в домашних условиях ~ Рецепт приготовления домашнего вина! ~ Как сохранить дичь во время охоты в различных условиях ~ Поливка деревьев ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




#В СОЦ СЕТИ:

Сообщить об ошибке на сайте:


Вам будет интересно


Список ссылок