.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаПриготовления Голавля

Приготовления Голавля

assets/images/blog/fishing/lovlya-golavlya-i-prigotovlenie.jpg
Автор фото: volga-ulov.ru/najivka

Довольно часто от рыбаков мне приходится слышать, как это не странно, не совсем лестные отзывы о гастрономических свойствах голавля. Порой даже доходит до абсурда. Когда люди отказываются от ловли этой рыбы, мотивируя свое решение нежеланием потреблять в пищу голавлей.

Такой подход в ловле рыбы для меня является более чем странным и абсолютно неприемлемым. Получается, что человек отправляется на рыбалку лишь затем, чтобы по возвращении вкусно покушать. Да и потом — опытные голавлятники ценят эту рыбу не только за природную хитрость, осторожность и приятное сопротивление при вываживании, но и за отменные вкусовые качества. А эти качества можно как загубить на корню, так и многократно усилить, естественно, при правильном приготовлении голавля. Например, по одному из следующих рецептов.

Приготовление голавля пряного посола

Сильно мелких голавлей, до трехсот грамм, необходимо промыть в чистой проточной воде, и уложить слоями в какую-нибудь керамическую посуду, при этом, немного присыпая пряностями (гвоздика, горошины черного и душистого перца, тмин, лавровый лист, кориандр) и солью. Затем голавля необходимо прикрыть кружком из дерева, на который кладут очень хорошо вымытый тяжелый камень, в качестве гнета, и оставляют все в прохладном и проветривыемом месте. Спустя неделю голавль будет готов. Чистить голавля, во время его дальнейшего приготовления, необходимо, снимая кожу вместе с чешуей, после этого, необходимо голавля выпотрошить, и нарезать порционными кусками к столу.

Приготовление голавля тушеного в пиве

Хорошо почищенного и распотрашенного голавля необходимо порезать порционными кусочками. После, положить в кастрюлю с нарезанными кольцами ребчатого лука, натертой морквы, помидорами (без семечек и кожуры), необходимо добавить соль, лавровый лист, перец-горошек, немного сахара. После этого, наливают подсолнечное масло, и заливают голавля свежем пивом, так, чтобы оно лишь немного покрывало рыбу, и затем, добавть стакан сметаны. Тушить голавля до готвности. Перед подачей на стол, приготовленного голавля посыпать петрушкой и тертым сыром.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.