Дата: 03-07-2020 17:45:00
На Дальнем Востоке есть такое блюдо из красной рыбы - тала. Его считают традиционным блюдом коренных жителей Дальневосточной части России. Изначально, эту вкусность готовили из мороженной лососины, филерованную на мелкие кубики или пластины и замороженную на улице на холоде. Почему именно на улице? Да потому что у нанайцев тогда не было холодильников Сейчас, этот рецепт претерпел некоторые изменения. Один из них я решил сегодня воспроизвести.
На сегодняшний день, талу готовят из любой свежей рыбы, будь это кета, горбуша, сиг, щука, селедка или ленок, таймень, сазан с осетром. Да и готовят блюдо не только зимой, но и летом, поэтому вместо заморозки стали применять перец, соль и уксус.
В безрыбье под это дело хорошо идет свежемороженая селедка. Двe[ представительниц этой ихтиофауны я и взял для создания дальневосточной еды.

Рыбу лучше подготавливать мороженную - так легче её очищать от шкуры, плавников, костей, хребта и внутренностей соответственно.




Филе нарезать кубиками, примерно, 1 на 1 см (можно и короткими полосками), посолить, поперчить и перемешать в глубокой посуде.

Далее нарезаем целую головку лука мелкой крошкой (опять же на любителя - можно и полукольцами) и добавляем в посуду с мелко нарезанной рыбой.


Осталось самое интересное - добавить уксусной эссенции. Тут тоже дело вкуса - кому нравится попикантнее, льем уксуса чуть более, у кого с желудком проблемы - лучше ограничиться с дозой кислоты.

На нашу порцию я сделал раствор из 3-х ст. ложек 70% уксуса и 1/4 части стакана прохладной кипяченой воды.

Все это заливаем раствором и ставим на 20 минут в морозильник. Этот рецепт позволяет обеззаразить рыбу от микробов и другой нечисти (а такие есть в каждом живом существе нашей планеты), так что наше блюдо обработано и безопасно для организма.
Надеюсь, эта запись оказалась полезной, жду ваших комментариев, приятного аппетита!!!
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Золотая осень на Сите | Фидерные кормушки с подручных материалов →