.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогЕдаМята перечная

Мята перечная

Фото: smokehouse.by, Мята перечная
Дата: 23-08-2023 11:24:00

Мята перечная (лат. Méntha piperíta) родом из Европы, и сейчас ее выращивают во всех регионах мира. Мята обычно встречается во влажных почвах, включая и дренажные канавы. Будучи гибридным видом, мята перечная, как правило, не дает семена и воспроизводится только вегетативно, распространяясь корневищами. Если мяту посадить, она может расти где угодно, но есть некоторые исключения.

За пределами своей естественной среды, в областях, где мяту ранее выращивали из – за масла, теперь часто имеется обилие диких растений. Мяту считают сорняком в Австралии, Галапагосских островах, в Новой Зеландии и в США.

Мята имеет давнюю традицию медицинского применения, с археологическими свидетельствами того, что ее использовали уже десять тысяч лет назад.

Мята обладает высоким содержанием ментола, и часто используется как чай, для ароматизации мороженого, кондитерских изделий, жевательной резинки и зубной пасты. Мятный аромат также можно найти в некоторых шампунях и мыле, и такой способ применения, как известно, помогает при бессоннице.

Так же обнаружено, что мятный аромат улучшает память. Таким образом, мяту можно рекомендовать учащимся перед экзаменами.

Аналогичным образом некоторые исследования показали, что масло мяты перечной обладает способностью снижать колики в животе, но вызывает раздражение желудка в необходимом для лечения количестве, и поэтому ей необходима упаковочная оболочка для замедленного высвобождения в кишечнике. Это также может быть достигнуто, если при лечении применяют стебли травы или листья.

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Цицания | Спирулина →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Яузское водохранилище ~ Размножение гортензии черенками ~ Навесы и козырьки Сделай сам ~ Минеральные удобрения фосфорные ~ Условия рыбной ловли на всех озерах ~ Уход за виноградной лозой ~ Хранение меда в домашних условиях ~ Кочерыжка капусты ~ Коптильни для горячего и холодного копчения продуктов ~ Новый и практически неизвестный мне вид рыбалки ~ При ловле жереха на Ахтубе ~ С жерлицами ~ На тетерева ~ Теперь в камуфляже! ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




#В СОЦ СЕТИ: