.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогЕдаМодифицированные жиры – это вредно?

Модифицированные жиры – это вредно?

Фото: smokehouse.by, Модифицированные жиры – это вредно?
Дата: 23-08-2023 11:24:00

Все знают, что настоящее масло — это масло, жирность которого не ниже 82,5 %. А как только масло получит в виде добавки гидрированные растительные жиры, оно сразу становится маргарином.

Транс-жиры далеко не безобидная добавка, хотя содержание ее в масле не должно превышать 2-х процентов. Их получают в результате химической реакции, с их помощью жидкие растительные жиры становятся твердыми.

И, как заявляют ученые, такие жиры могут нанести живому организму серьезный ущерб. Они повышают содержание в крови вредного холестерина и понижают уровень полезного с высокой плотностью. Организму человека не удается разрушить клетки модифицированного жира, и он может закупорить сосуды мозга или сердца. Такие жиры понижают иммунитет, могут вызвать беспричинную депрессию, снижают сопротивляемость организма стрессам. Опасно употребление модифицированных продуктов для людей, предрасположенных к заболеванию сахарным диабетом. Нежелательно употреблять продукты, в которых содержатся транс-жиры, беременным женщинам, кормящим мамочкам и молодым парам, которые готовятся к зачатию ребенка.

Становится понятно, почему привычный на кухне продукт – маргарин – долго не портится, не теряет запаха и вкуса, но, тем не менее, его старательно обходят тараканы, мухи и даже всеядные мыши.

Но нам уже трудно отказаться от уже полюбившихся продуктов, таких как сыр, говядина, растительные масла: кокосовое и пальмовое – поэтому, продолжая употреблять их, надо слушать диетологов. Умеренность и еще раз умеренность – гарантия безопасного потребления модифицированных пищевых продуктов.

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Будем знакомы – чечевица | Хлеб – является одним из самых древних продуктов →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Картошечка с салом. Ароматный лучок. ~ Рыбалка на окуня на реке Стугна. Рассказ... ~ Шлак для производства цемента ~ Гиацинт выращивание в домашних условиях ~ Тропическая древесина ~ Болезни и вредители подсолнечника ~ Погода для рыболовства ~ Ловля в Рыбинке ~ Культурная амальгамация ~ Термостойкий лак для кирпичных печей ~ Рецепт горячего копчения скумбрии ~ Качественные коптильни и приготовление ~ Как улучшить вкус сухого вина ~ Магнитная система, применяемая в приманках ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




#В СОЦ СЕТИ: