.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогЕдаБудем знакомы – чечевица

Будем знакомы – чечевица

Фото: smokehouse.by, Будем знакомы – чечевица
Дата: 23-08-2023 11:24:00

Чечевица разнообразна, но в пищу употребляют пока только 3 вида: коричневую, зеленую и красную. Коричневая легко варится, очень вкусная и ароматная. Очень красива зеленая чечевица, она не разваривается. Красная больше подходит для приготовления пюре или супа-пюре, а также как начинка для пирожков. Она тоже ароматная, имеет приятный пряный вкус.

Готовить чечевицу легко. Перед варкой чечевицу не замачивают, ее перебирают, моют и варят. Солят в конце варки.

Из чечевицы можно приготовить много вкусных и полезных блюд: биточки и тефтели, ее можно потушить с тыквой или кабачком. Любителям острых блюд понравится чечевица с острым перцем, с чесноком и приправами. Хороша она не только с рыбой — как гарнир, но и тушеная вместе с овощами, специями и апельсином. Часто чечевицу варят, как кашу. Но при этом сначала готовят отвар из ароматных трав, потом траву вынимают, а в кастрюлю засыпают чечевицу и варят. Сливают воду, добавляют обжаренный лук и немного оливкового масла. Каша получается очень ароматной и вкусной, красивой на вид.

Чечевица с бараниной в горшочке

Баранину, лук, чеснок сложить в горшочек, залить до верха бульоном и тушить чуть больше часа. Засыпать в горшочек чечевицу, порезать и добавить помидоры, сладкий перец и морковь по вкусу, тушить еще полчаса. За 10 минут до готовности посолить, добавить специи и посыпать петрушкой.

Чечевица со свиными сосисками

Это второе блюдо очень сытное и вкусное. Готовят его следующим образом: сосиски, лучше свиные, разрезают пополам и обжаривают в глубокой сковороде. Добавляют в сковороду чечевицу, размешивают, заливают бульоном или водою, закрывают крышкой. Варят 30-40 минут, потом добавляют специи, сливки и немного желе из смородины.

Готовое блюдо посыпают зеленым укропом.

Суп-пюре из чечевицы

Один стакан красной чечевицы заливают куриным бульоном. Бульона нужно взять не менее четырех стаканов. Мелко режут лук и чеснок и добавляют в кастрюлю. Доводят до кипения, потом снимают и взбивают миксером, блендером или растирают чечевицу толкачом. Варят суп 30 минут. В конце варки добавляют обжаренный бекон или сливки с перцем.

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Белки в наших продуктах питания | Модифицированные жиры – это вредно? →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Влияние азотных минеральных удобрений ~ Чистка стекла ~ Речные рыбы - менога, пескавка, семиглазка ~ Разница между горячей и холодной копченой рыбой ~ Чернила канцелярские ~ Рыболовный пресс ~ Удобрение для земляники ~ Лучшие снасти ~ Хранение меда в домашних условиях ~ Отдых ~ На глухаря ~ Квок без премудростей ~ Мини-коптильня. Как быстро закоптить ребрышки ~ Условия рыбной ловли на всех озерах ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




#В СОЦ СЕТИ:


Список ссылок