.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогДомОсобенности барокко в интерьере

Особенности барокко в интерьере

Фото: smokehouse.by, Особенности барокко в интерьере
Дата: 23-08-2023 11:24:00

Итак, от теории к практике. Вам нравится барокко и вы хотите стилизовать под него свой интерьер. Что нужно знать? Пару слов об архитектурных приемах. Это не компактные, а наоборот, развернутые в пространстве строения. Сложные криволинейные формы перетекают одна в другую. Масштабные колоннады, много скульптур снаружи и внутри, атланты, поддерживающие балконы и выступы. Сложные многоярусные купола, пилястры, кариатиды и маскароны.

Теперь — современный интерьер. Какие черты ему присущи? Стиль барокко в интерьере призван подчеркнуть высокое социальное положение владельца. Это только отдельный частный дом, который максимально возможно превратить в дворец. Это криволинейные формы, вогнутость и выпуклость фасада, витые колонны, лепной декор.

В отделке — позолота, серебро, медь, мрамор, кость, лак, лепнина на стенах и потолках. Далее очертания спиралей — венки, стебли вьющихся растений, гирлянды, колонны с пилястрами. Материалы барокко — мрамор, драгоценные благородные породы дерева: венге, мореный дуб и т. п.

Цветовая гамма: самое популярное сочетание — белое с золотом. Изумрудный и сапфирный цвет, оттенки красного вина, все тона — яркие и насыщенные. Вы можете решить интерьер в малиновой или ультрафиолетовой гамме, например. Но все это должно быть перевито позолоченными деталями. И чувство меры не должно вам изменить, чтобы царственный барокко не перешел в вульгарный китч.

Чтобы приглушить такие громкие цвета, используйте фрески, картины и панно в классической приглушенной гамме. Пол в этом стиле притягивает внимание и может быть самостоятельным произведением искусства. Это может быть мрамор, отшлифованный до зеркального блеска, с выложенными узорами или такой же сложный паркетный рисунок. Стены зашитые деревянными панелями, обтянутые тканью, росписи и фрески.

Мебель — это кровать с балдахином. Шезлонги, канапе и кушетки, комоды, массивные книжные шкафы и бюро — все это тоже барокко. Свет должен быть немного приглушенным и мягким, рассеянным. Шикарные низкие люстры с хрустальными подвесками, лапы напольные и настольные, бра, хорошо, если форма имитирует подсвечник или канделябр. Светильники в стиле барокко не нуждаются в цветном стекле. Идеальное сочетание — белое и прозрачное стекло, плюс металла. Обязательны зеркала: большие и массивные, в витых рамах. Их располагают между окнами, над камином.

Текстиль представлен безворсовыми коврами, бархатом, атласом, парчой. Сложное убранство окон, покрывала, балдахины — все ткани, которые красиво драпируются. Декор — это все, что соответствует дворцу: статуэтки, картины, вазы, посуда. Если растения, то крупные и стоящие на полу. Стиль барокко в интерьере не приветствует множественный дробный декор. Помещение должно смотреться сложно, но цельно.

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Китайский стиль в интерьере | Интерьер в стиле модерн →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Очень нужный сборник ~ Ассортимент черепицы ~ Ловим без границ ~ На бобра ~ Сербские встречи ~ Информация ~ Попалась! ~ Горячее копчение курицы в домашних условиях ~ Сад ~ Средство для удаления ржавчины ~ Строим беседку: архитектурные извороты ~ Навесы – неотъемлемая часть летнего отдыха ~ Речные рыбы - менога, пескавка, семиглазка ~ Как сохранить дичь во время охоты в различных условиях ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




#В СОЦ СЕТИ: