.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогСтройкаТехнология укладки ламината на бетонный пол

Технология укладки ламината на бетонный пол

Фото: biletik.aero/handbook/novosti/avia-novosti/v-aeroportu-sochi-otkryli-zonu-virtualnoy-realnosti, Технология укладки ламината на бетонный пол
Дата: 23-01-2023 12:32:00

Недорогим, по сравнению с паркетом, и широко распространённым напольным покрытием сегодня считается ламинат. Его технология укладки не представляет собой ничего сложного для любого, кто хоть изредка держал в руках карандаш и ножовку. Единственно важным условием, которое должно быть соблюдено, является необходимость идеально ровного основания пола. В случае с деревянным полом это решается настилом плит ДСП или толстой фанеры, а вот как постелить ламинат на бетонный пол и пойдёт речь в данной статье.

Первое и самое главное условие: бетонная стяжка должна быть сухой и ровной, влажность её в данном случае не должна превышать 2,5%, а кривизна поверхности 3-х мм на метр длины или ширины помещения. Если бетонный пол имеет большую кривизну, то необходимо выполнить его выравнивание самонивелирующейся смесью. Когда она полностью высохнет, можно заносить в помещение упаковки с ламинатом.

В таком виде ламинат необходимо выдержать при комнатной температуре двое суток. После этого, упаковки вскрывают и с материалом можно работать. Выравнивание температуры и влажности ламинированного покрытия с окружающей средой произойдёт так или иначе, даже если не дать ему выстояться пару дней, однако если это случится в смонтированном виде, то в лучшем случае часть материала придётся выкинуть.
Работы начинаются с укладки плотной полиэтиленовой плёнки на чистый бетонный пол внахлёст. Она играет важную гидроизоляционную роль. Места перехлёста проклеивают строительным скотчем. На плёнку можно уложить двухмиллиметровую звукопоглощающую подложку. Швы ламината должны располагаться параллельно лучам естественного освещения комнаты, так они будут менее заметными.

Размеры помещения замеряют и рассчитывают количество полос покрытия с учётом необходимого температурного зазора по периметру помещения в 1 см. Если последняя полоса окажется слишком тонкой, то первую необходимо обрезать вдоль, увеличив тем самым ширину последней полосы в ряду. Первая доска укладывается с зазором в 1 см от перпендикулярной к окну стены в угол, пазом внутрь комнаты. Чтобы зазор оставался постоянным используют деревянные клинья. К первой доске, если она короче ширины комнаты, в торец доставляют следующую, необходимой длины.

Второй ряд планок необходимо укладывать так, чтобы стык между торцами был смещён относительно стыка у первых досок. Такое расположение стыков в шахматном порядке добавит прочности всему покрытию.
Подпиливая полосы ламината необходимой длины, второй ряд подготавливают к соединению с первым. По торцам планок, примыкающим к стенам, также должен быть компенсационный зазор. Перед защёлкиванием второй ряд подносят гребнем к пазу первого под углом 45 градусов. И лёгким нажатием загоняют гребень в паз по всей длине и устанавливают временные струбцинки с натяжителями.

Подготовив третий ряд ламинированного покрытия, со смещением стыков как у первого, соединяют его со вторым. Так двигаются к противоположной стене помещения, не забывая надёжно защёлкивать замковые соединения и если нужно - подтягивать полосы между собой струбциной.

Для укладки вокруг труб или препятствий ламинат нужно пропилить по подготовленному бумажному шаблону и воспользоваться клеем для соединения кусочков по торцу.

После того как покрытие будет полностью уложено, клинья вынимают и фиксируют его плинтусами к стенам комнаты.

Подборку товаров из статьи смотрите https://novosel.by/


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Защита меди от коррозии окисления ~ Мечта весом 107 килограммов ~ Посев семян лесных деревьев ~ Виды домашних коптилен для рыбы ~ Лучшие снасти ~ Свиная шейка горячего копчения ~ Пивные дрожжи польза и вред ~ За хищником на запад ~ Cмазка для колес ~ Ловля Гогавля ~ Способы закалки стали ~ Копченый рулет из свиной грудинки ~ Состав для удаления ржавчины ~ Окраска латуни ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




#В СОЦ СЕТИ: