.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогСобираемся на рыбалкуНалим - описание и способы ловли

Налим - описание и способы ловли

Фото: smokehouse.by, Налим - описание и способы ловли
Дата: 12-10-2019 15:56:00

Налим Старые обряды

1 кг налима, 80 г мускатного ореха, 400 г брюквы, 30 г корня петрушки, 40 г перечной мяты, 30 г хрена, 120 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 40 г зелени петрушки, 3/4 стакана белого вина, соль, перец по вкусу.

Рыбу чистят, потрошат, тщательно промывают холодной водой, вынимают мякоть и кости, отделяют кожу. Мясо прокручивают через мясорубку и добавляют в фарш брюкву, половину петрушки, мяту, орехи, хрен, солят, перчат, добавляют сливочное масло. Все тщательно перемешивают. Этой смесью фаршируют кожу налима, края стягивают тугими нитками, после чего рыбу в течение 30-40 мин. вымачивают в вине. Перед отправкой на решетку гриля рыбу смазывают маслом и солят. Блюдо готовится до появления золотисто-коричневого цвета.
Готовое блюдо перед подачей к столу украшают мелко рубленной зеленью петрушки.

Налим по-чешски

1,5 кг рыбы, 2 ст. л. панировочных сухарей, 8 ст. л. оливкового масла, 1 лимон, корица, тмин.

Рыбу тщательно моют, подготавливают к жарке, нарезают на порционные куски. Затем обжаривают рыбу в масле по 5 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Натирают куски рыбы пряностями, обваливают в сухарях. После этого перекладывают рыбу на противень, сбрызгивают оливковым маслом и ставят в духовку на 30 мин.
Выкладывая на блюдо, украшают тонкими кружочками лимона.

 

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Окунь | Угорь - описание и методы ловли →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Третье отличие достаточно надежный фрикционный тормоз ~ Яузское водохранилище ~ Холодный и горячий способ копчения ~ Домашние коптильни горячего копчения ~ Полуда ~ Секреты успехов от лучших рыболовов ~ Утренняя рыбалка ~ На куропатку ~ Копчение окуня. Окунь горячего копчения ~ Копченые свиные стейки (Свинина горячего копчения) ~ Приманки на волосе ~ Защита автомобиля от ржавчины ~ Лиственница ~ Как построить коптильню для холодного копчения? ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




#В СОЦ СЕТИ:


Список ссылок