.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалка в СПБРыбалка на реке Луга

Рыбалка на реке Луга

assets/images/blog/061/001/reka_luga.jpg
Фото: smokehouse.by

Луга является одной из самых крупных рек юго-западного региона Ленинградской области. Она берет свое начало почти на границе между Новгородской и Ленинградской областями, недалеко от поселка Тесово-Нетыльский и впадает в Финский залив.
На всем протяжении река сильно петляет, образуя протоки, старицы, меандры.
Средняя ширина реки 20-30 м, глубина 2-3 м с ямами до 7-8 м.

Во время таяния льда и всю весну река сильно, в десятки раз, разливается, образуя широкую пойму с многочисленными неглубокими ямами. Нужно помнить, что хорошая рыбалка на Луге начинается после 20 июня, когда происходит стремительный спад воды.
После схода воды образуются старицы, в которых остается много разной рыбы.

Климат в бассейне реки Луги, протекающей на юге области, теплее, что существенно влияет на видовой состав рыбы. Здесь часто встречаются жерех, сом. Правда, последний не достигает размеров своего южного собрата, но, тем не менее, доставит удовольствие рыболову любого ранга.
Луга богата рыбой. Здесь обитают: щука, красноперка , карась, густера, линь, окунь, некрупный сом, жерех, лещ, уклейка, плотва, судак.
На всем протяжении в Лугу впадает множество ручьев и рек. Среди крупных рек это Оредеж и Ящера.
Осенью из Финского залива по Луге на нерест поднимается Балтийский лосось, угорь, минога. Интересна рыбалка на щуку, которой больше всего в реке. Щука здесь имеет множество удобных мест для нереста и богатую кормовую базу. Иногда попадаются трофеи до 8-10 кг.
Берега Луги сильно заселены, но реку спасают многочисленные протоки, старицы, ерики. Поэтому продвижение по берегам затруднительно, а местами просто невозможно даже пешком.

Рыбалка лососевых разрешена:

  • от дер. Большелуцк до устья (поплавочная удочка без ограничения по срокам)
  • от пос. Лесобиржа вверх по течению до пересечения с ж/д линией в районе пос. Толмачево в пределах населенных пунктов по 1,5 км вниз и вверх по течению реки (поплавочная без ограничения по срокам, спиннинг разрешен кроме периодов с 15 мая по 15 июня и с 1 октября по 30 ноября)
  • выше пос. Толмачево (орудия ловли, разрешенные Правилами рыболовства для водоемов общего пользования)

Луга в посёлке Сабск

Луга в посёлке Сабск


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Интерьер в стиле Лофт ~ Меньше стало рыболовов на Стугне ~ Безасбестовая волнистая кровля ~ На тяжеловесов со спиннингом ~ Приступ острого нахлыста ~ Технология хранения зерна и семян ~ Чистка уксусом ~ Мягкие приманки - не панацея! ~ Когда лучше купить грядки ~ Домашнее копчение: что это такое? ~ Картинные рамы ~ Коптильная установка ~ Беседки в восточном стиле ~ Коренное улучшение лугов и пастбищ ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


#В СОЦ СЕТИ:

Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама