.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалка в СПБОзеро Врево

Озеро Врево

assets/images/blog/061/002/ozero-vrevo.png
Фото: smokehouse.by

Среди невысоких , поросших лесом холмов, в 14 км от г. Луги, расположилось о. Врево.
Озеро имеет узкую вытянутую форму, что свидетельствует о его ледниковом происхождении. Площадь озера около 12,8 км2. Почти везде берега озера крутые, покрытые местами смешанным лесом. Зарастаемость незначительная, примерно 10% от общей площади водоема. Прибрежное мелководье, как правило, песчаное, часто встречаются суглинки, есть небольшие каменистые гряды.

Из озера вытекает р. Быстрица, связывающая Врево с соседним о. Череменецкое.

Водоем глубокий. Средние глубины 13 м, наибольшая глубина в верхней части озера и составляет 40-41 м. Средние глубины в нижней части озера около 7 м, а максимальная глубина 20-21 м. Рельеф дна сложный – песчаные отмели соседствуют с глубокими плесами. По дну озера, как и у других ледниковых озер, проходят длинные продольные впадины.
В середине прошлого века в озеро было выпущено несколько тысяч мальков пеляди. В первые 5-6 лет рыба неплохо прижилась, но в связи с повышением активности хозяйственной деятельности на на берегах озера почти полностью исчезла. В последнее время на берегах живописного озера ведется интенсивная застройка, это негативно сказывается на количестве и видовом составе рыб.

В настоящее время водоем населяют: мелкий окунь, судак, щука, лещ, плотва, язь.
Язь, весом до 500-600 г, в основном ловится в устье реки Быстрица. Изредка попадается при ловле леща.
В период открытой воды неплохо ловится средняя щука. Основные снасти: кружки, спиннинг, троллинг.
Лещ ловится некрупный до 1 кг. Клюет в основном на опарыша и пучок мелких навозных червей. Лучшими участками для ловли в устье протоки Аптала, на глубинах 6-7 м.
Плотвы в озере много, но она вся мелкая, средний вес ее составляет 30-50 г. и используется лишь в качестве живца.
На озере много островов и здесь можно удачно половить окуня.
Зимой озеро активно посещается рыболовами. На вертикальные блесны ловится окунь, плотва, щука. Лучшими местами для ловли считаются участки в районе р.
Быстрица и протоки Аптала. Весной, обычно в конце апреля и в мае, в протоке Аптала, неплох ловится подъязок и плотва.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Копчение, копчёности, домашнее копчение ~ Акриловые краски для поделок ~ Приготовление почвы ~ Пересадка кактусов уход ~ На рябчика ~ Защита автомобиля от ржавчины ~ Сало горячего копчения ~ Травянистое медоносное растение ~ Секреты успехам ~ Эффективная санация зданий ~ Средство для чистки кожи ~ Строительство коптильни горячего копчения своими руками ~ Техника ловли Джиг ~ Матовый лак для автомобилей цена ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


#В СОЦ СЕТИ:

Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама