.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалка в СПБОзеро Меревское (Бетковское)

Озеро Меревское (Бетковское)

assets/images/blog/061/005/ozero-merevskoe-betkovskoe.png
Фото: smokehouse.by

Берега местами лесистые, низкие и весной сильно заболачиваются. В настоящее время северный берег озера почти весь застроен.
Дно преимущественно песчано-илистое, есть небольшие каменистые участки. Рельеф дна относительно ровный, максимальные глубины до 5-6 метров.
Озеро проточное, его питает протока Троицкая, а вытекает из него широкий ручей Переволока.
Раньше озеро было очень рыбным, но и сейчас здесь сохранились: лещ, плотва, щука, окунь, уклейка, мало налима, язь.
Для нереста щуки в озере мало подходящих мест, по этой причине метать икру она уходит в Троицкую протоку и протоку Переволока. Около протоки Переволока сохранилось множество ериков и стариц, которые в половодье заливаются водами реки Луги. После нереста, щука возвращается обратно в озеро или в Лугу.
Расположенные к западу от озера многочисленные старицы дали приют линю, красноперке, карасю.
Язь на нерест в основном заходит в протоку Переволока. Здесь много песчано-каменистых участков. Излюбленная насадка язя - репейник. Ловится язь обычно в конце апреля, а при поздней весне весь май.

В сезон открытой воды лещ держится преимущественно в восточной части озера, где хорошо ловится на фидер, а также с лодки на поплавочную снасть. Лучшими насадками для ловли леща считаются пучок навозных червей, опарышей, с обязательной прикормкой. Весной лещ ловится в основном днем, а летом на утренней и вечерней зорьке.
В озере обитает сравнительно некрупный (до 200 г) окунь. Он лучше всего берет на малька и некрупную блесну.
Налим активно начинает ловится, начиная с октября месяца. Главным образом он держится около протоки Переволока на участках с песчаным дном. Лучшая насадка - ершик, плотвичка, пучок навозных червей. Налима в озере мало и он некрупный, но иногда попадаются экземпляры до 2-3 кг.
По первому и последнему льду, в восточной и западной части озера, хороший клев щуки, окуня, плотвы.
В настоящее время на озеро постоянно увеличивается рыболовный прессинг, что неизбежно ведет к уменьшению запасов рыбы.

ГЛУБИНЫ

глубины в озере Меревское

#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Содовый компресс ~ Как закоптить окуня? ~ Сербские встречи ~ Уход за посевами льна долгунца ~ Приготовление почвы ~ Условия эксплуатации металлочерепицы ~ Холодный и горячий способ копчения ~ С мормышкой за окунем ~ Когда рыба не хочет брать ~ На рубском озере ~ Живое дерево лечение ~ Оснастка для маховой удочки ~ Приманки на волосе ~ Опыт своей коллекции ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


#В СОЦ СЕТИ:

Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама