.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалка в СПБОзеро Антоново

Озеро Антоново

assets/images/blog/061/005/ozero-antonovo.png
Фото: smokehouse.by

Берега озера Антоново в основном песчаные, с часто встречающимися каменисто-галечными участками.
Рельеф водоема сложный. Максимальная глубина не более 5-6 метров.
Зарастаемость озера средняя, но в последние годы появилась тенденция к постепенному разрастанию водной растительности. В основном это тростник, кубышка, стрелолист. С одной стороны, это плохо для налима, но хорошо для леща, щуки, карася, линя. Оредеж всегда был богат рыбой и озеро Антоново не составляет исключение.

Здесь водятся: щука, ёрш, густера, язь, окунь, лещ, налим, плотва, уклейка, жерех, карась, линь.
Линь появился сравнительно недавно в связи с разрастанием водной растительности и, соответственно, постепенным заиливанием озера.
Ранней весной, когда сойдёт лёд неплохо ловится язь в протоке, соединяющей озеро Антоново и озеро Хвойлово. Течение здесь быстрое, есть каменистые участки. Язь берёт на крупную личинку репейника, навозного червя или пучок короедов. В этой же протоке весной отлично ловится плотва.
Налим лучше берет ночью в протоке и в нижней части озера на участках с каменисто-песчаным дном. Несколько хуже он берёт днем, обычно в пасмурную погоду.
После нереста, обычно в июне, начинает брать лещ. Его можно успешно ловить как с берега фидерной снастью, так и с лодки поплавочной удочкой. Лучшие участки для ловли леща: рано утром у границы растительности и чистой воды; днём — на перепадах глубин. Постоянно держится лещ и в горловине при впадении в озеро р. Оредеж.
Начиная с мая, можно половить щуку на кружки. Лучший живец - небольшая плотвичка.
Вдоль кромки водной растительности отлично берут небольшие щурята и окунь. А если прикормить "окошко" в растительности, можно поймать карася или линя. Но клёв этих рыб начинается, когда вода основательно прогреется.

С июня на дорожку (троллинг) отлично клюют судак и крупная щука. В утренние часы судак держится на участках с глубинами 2-3 м. Там, где илистое дно его, как правило, нет, зато можно выловить приличную щуку.
В озере много крупной густеры (до 500-600 г), которая предпочитает илистые участки с глубинами 4-5 м.
Много в озере и окуня. Самые крупные экземпляры предпочитают глубины 4-5 м с каменистым или галечным дном. Довольно часто попадаются экземпляры весом до 500 г, так как в озере богатая кормовая база, много плотвы, уклейки, ерша. Осенью на озере хороший клёв налима и крупной щуки. Лучше всего она берёт на кружки, твистеры, глубоко заныривающие воблеры.

Есть в озере и жерех, но его мало и он очень осторожен, поэтому близко не подпускает рыболова на лодке. Ловить его можно лишь на расстоянии 50-70 м, делая дальние спиннинговые забросы. Одна из лучших блёсен — кастмастер.
Всю зиму, особенно по перволедью, отлично клюёт щука, окунь, лещ. Судак берёт в короткие промежутки времени обычно в пасмурную погоду и в ранние утренние часы. И, конечно, всю зиму ловится налим на жерлицы на глубинах не более 1,5-2 м.
В целом озеро Антоново очень интересный водоём, несмотря на достаточно сильный прессинг со стороны армии рыболовов.

 

#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Ландкарт ~ Рецепт горячего копчения окорочков ~ Заросли высокой сорной травы ~ Коптильная установка ~ Чернила канцелярские ~ Когда лучше купить грядки ~ Корень лекарственного ревеня где купить ~ Дизайн на ландшафте ~ Maxim Sakulevich ~ Готовим вкусно и полезно ~ Копчение мяса и рыбы в домашних условиях ~ Как вырастить дуб из желудя ~ На бобра ~ Секреты успехам ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


#В СОЦ СЕТИ:

Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама