.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогВредные насекомыеСредства против кровяной тли

Средства против кровяной тли

assets/images/blog/084/sredstva-protiv-krovyanoj-tli.png
Фото: smokehouse.by

Средства против кровяной тли. Д. Карамзин в своей статье «О вредных насекомых» («Деревня») указывает на следующие средства борьбы с кровяной тлей. Как только в саду будет обнаружена кровяная тля, немедленно следует принять соответствующие меры. Если будут поражены деревья, не имеющие особой цены, то их следует облить керосином, обжечь, а потом срубить и тут же сжечь вместе с корнями. Средством, безвредным для дерева и убивающим тлю, может служить постное масло или рыбий жир, смешанные пополам с керосином: масло обволакивает тлю и душит ее. Другое средство представляет собой смесь из 5 ч. сивушного масла, 40 ч. спирта, 4 ч. калийного спирта и 3 ч. табачного экстракта. Эту смесь употребляют осенью или весной, пока нет еще на деревьях листьев, которые могут быть повреждены спиртом; смесью обмывают ствол и ветви дерева. Хорошим средством считается также сапокарболовое мыло и кнодалин.

Средства против кровяной тли. Жидкое сапокарболовое мыло употребляется в количестве двух столовых ложек на бутылку воды; кнодалин разбавляют водой (одну часть в 20 ч. воды) и обмывают им деревья. С этой же целью рекомендуется также раствор одной части углекислой сернокалиевой соли в ста част. воды. Лечение корней производится при помощи тех же средств по окончании вегетационного периода; с этой целью обнажают корни, обливают их двумя ведрами раствора кнодалина и засыпают землей. Следует иметь в виду, что надлежащее  содержание  плодовых  деревьев  в чистоте от мха и проч., обмазывание известковым волоком с глиной служит надежным предохранительным средством от тли. Что касается лиственных тлей, то хорошим средством против них считается следующая керосиновая эмульсия: 3 бутылки воды, полфунта твердого мыла и 6 бутылок керосина. Вскипятив в котелке воду, бросают по кусочкам мыло и когда последнее распустится, снимают котелок с огня, вливают керосин и тщательно размешивают смесь в течение четверти часа, пока не получится сметанообразная жидкость. Бутылку такой смеси разбавляют 10—16 бутылками воды, и, прибавив еще небольшое  Количество мыла, опрыскивают этим составом растения, пораженные лиственной тлей.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Технология холодного копчения ~ Условия хранения куриных яиц ~ Чернила по металлу ~ Раскраска для рыбака ~ Запекание в духовке, вяление и копчение крупных карасей ~ Маркерное и сподовое карповое удилище ~ Качество и долговечность ~ Краска для кожи черная ~ Подводная охота на Ворскле ~ Магнитная система, применяемая в приманках ~ Качественные коптильни. Приготовление ~ Сорт белокочанной поздней капусты ~ Комнатное растение кливия ~ Твердый воск для реставрации мебели как пользоваться ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


#В СОЦ СЕТИ:

Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама