.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогПечиО банных печах

О банных печах

Фото: biletik.aero/handbook/novosti/avia-novosti/v-aeroportu-sochi-otkryli-zonu-virtualnoy-realnosti, О банных печах
Дата: 17-07-2023 20:08:00

Баня известна своим положительным и многогранным влиянием на организм людей. Но чтобы она приносила пользу, должна быть правильно выбрана печь – ее «сердце».

Необходимо, чтобы баня быстро разогревалась, а вот охлаждалась — наоборот, с намного меньшей скоростью. Сегодня печи для бани на дровах производятся в таком количестве, что выбрать оптимальное сочетание цены и качества порой очень сложно. Каким критериям должна соответствовать печь, используемая в бане или сауне?

Ей полагается, в первую очередь, соответствовать требованиям пожарной безопасности, не создавать угрозы ожога при нечаянном соприкосновении. Удобство, компактность должны сочетаться с мощностью, достаточной для протапливания, нагревания воды, нагревания воздуха и появления пара, а также высушивания парной.

Пар в бане сегодня получают с помощью печей-каменок и парогенераторов. Вторые пока не получили широкого распространения, поскольку о них мало кто знает. Это своего рода электрочайники, имеющие коробчатую форму. Они могут служить как самостоятельным источником пара, так и играть вспомогательную роль, обеспечивая, когда это нужно, влажный пар в сухой сауне.

Но куда чаще в банях ставят открытые и закрытые печи-каменки. Печи второго типа, как правило, кладут из камня или кирпича и используют в банях большого размера. С точки зрения используемого топлива бывают каменки дровяные и электрические, со своими специфическими требованиями безопасности.

Металлические печи в наше время представлены в огромном количестве конструкций, в них используются детали, изготовленные на заводе. Буквально спустя полчаса после того, как была начата топка, уже возможны банные процедуры. Угореть в такой бане невозможно, потому что металл со всех сторон прикрывает печь, а прогрев камней достигается тем, что металл получает тепло от горячих газов и передает его в каменную засыпку.

Для таких печей в любом исполнении характерна не очень высокая теплоемкость и отсутствие условий для того, чтобы тело нагревалось равномерно. Эти недостатки пытаются минимизировать путем кирпичной облицовки с небольшим воздушным зазором, заодно снижающим риск обжечься.

Материалом для печей-каменок является листовое железо. Камни засыпают в особую открытую камеру. Данным печам присуща высокая экономичность. Нагрев их производится быстро, но такова же и скорость остывания.

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Кровли из черепицы ~ Беседки в восточном стиле ~ Рецепт приготовления домашнего вина! ~ Оттенки черепицы ~ На тяжеловесов со спиннингом ~ Безасбестовая волнистая кровля ~ RUFLEX Super ~ Посев семян лесных деревьев ~ Акриловые краски для поделок ~ Китайская вееролистная пальма ~ Кровля от KATEPAL ~ Эффективная санация зданий ~ Животные ~ Рыбалка на Карпа, Колыма. Рыбацкий рассказ. ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




#В СОЦ СЕТИ: