.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогИнформацияВ Минске показали описание технологии создания виртуального портала

В Минске показали описание технологии создания виртуального портала

assets/images/blog/02/opisanie-tehnologii-sozdaniya-virtualnogo-portala.jpg
Фото: biletik.aero/handbook/novosti/avia-novosti/v-aeroportu-sochi-otkryli-zonu-virtualnoy-realnosti
Сегодня появилось большое количество языков программирования, графических редакторов и систем управления содержимым, которые позволяют разрабатывать интерактивные ресурсы без лишнего труда. Однако данную процедуру необходимо доверить квалифицированному персоналу, поскольку при подготовке проекта следует учитывать большое количество нюансов. Профессиональное создание сайтов занимает около нескольких недель.

Сбор данных и подготовка макета

Перед тем как приступить к работе, специалистам необходимо обсудить с заказчиком все особенности портала. Здесь речь идет не только о графическом интерфейсе и содержимом, но также о направленности портала и его тематике.
 


Web-мастера собирают все необходимые сведения (целевую аудиторию, региональные особенности, размер выделенного бюджета, хостинг сайта), после чего подготавливают макет. Предварительный эскиз демонстрируется заказчику, и если тот утверждает его, то специалисты приступают к разработке. В противном случае в проект вносятся изменения.

Дальнейшие действия

Условно подготовку интерактивного ресурса можно разделить на несколько ключевых этапов:


• подбор и приобретение доменного имени;

• написание программного кода;

• аренду хостинга;

• разработку графического интерфейса;

• составление семантического ядра;

• подготовку текстового и мультимедийного контента.


Все указанные процедуры довольно просты, но для их выполнения требуются специалисты из разных областей: дизайнеры, программисты, копирайтеры и прочие. Подготовленный ресурс тщательно тестируется, после чего предоставляется заказчику.

Используйте 2-3 уровня заголовков

Используйте 2-3 уровня заголовков

Разбейте статью на несколько фрагментов и создайте 2-3 уровня заголовков: главный заголовок, подзаголовки разделов и (по желанию) подзаголовки в рамках этих разделов. Этот подход позволяет читателю легко уловить основную идею и просмотреть структуру документа.

Вообще, на web-странице рекомендуется создавать больше заголовков, чем на бумаге.

Даже фрагмент из 100 слов будет восприниматься лучше, если снабдить его заголовками 2-3 уровней.

Кроме того, если люди с недостатками зрения используют специальные программы чтения, то вложенные заголовки позволят этим программам легко переходить к следующему разделу, избавляя от необходимости просматривать каждое слово.

Это должно быть прекрасно! Понятия не имею, что это значит.

Заголовки позволяют обнаружить взаимосвязи

Создайте ряд заголовков и подзаголовков так, чтобы они были связаны аналогично их текстовым фрагментам. Посетители склонны просматривать заголовки подряд, чтобы прочувствовать способ организации материала на Web-странице, мысленно сравнивая один заголовок с другим и создавая концептуальную модель структуры Web-страницы. Если тщательно подготовить эту связь, пользователи смогут глубоко усвоить структуру текста без особого напряжения.

Отсюда вывод: внимательно изучите всю структуру созданных вами заголовков и подзаголовков отдельно от текста и убедитесь в том, что случайный посетитель Web-страницы сможет понять логику этой структуры — порядок расположения и группирования подзаголовков.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама