.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогИнформацияКакие есть наиболее стильные решения для оформления межкомнатных стеклянных дверей

Какие есть наиболее стильные решения для оформления межкомнатных стеклянных дверей

assets/images/blog/065/2ww.png
Фото: drevpromshop.by
Дата: 22-02-2022 18:35:00

В последнее время стекло становится наиболее популярным материалом для изготовления межкомнатных дверей. В жилых помещениях межкомнатные двери из стекла выполняют не только свое прямое назначение, но и служат отдельным декоративным элементом интерьера. Если Вы решили купить стеклянные двери, то следует знать, что это товар не экономкласса. Рассматривают несколько основных вариантов стеклянных дверей, которые устанавливают в жилых и коммерческих помещениях.

  • Раздвижные;
  • Распашные;
  • Гармошка;
  • Маятниковые.

Первые три вида для жилых помещений подходят вне всякого сомнения, а маятниковые двери устанавливают в основном в коммерческих помещениях. Отсутствие дверной коробки позволяет им открываться в обе стороны. Существенным минусом, если рассматривать маятниковые двери в качестве межкомнатных, является наличие зазоров между стеклом и дверным проемом, а это означает, что такая конструкция не защищает от посторонних шумов, сквозняка и запахов. Маятниковые двери можно было бы рекомендовать для установки в гостиные комнаты, в больших квартирах и коттеджах.

Эргономичные раздвижные двери из стекла

Раздвижные межкомнатные стеклянные двери пользуются спросом из-за оригинальности и экономии пространства. Если для распашной двери необходимо предусмотреть свободный участок, чтобы ничто не мешало ей открываться, то распашные двери в этом не нуждаются. Они скользят вдоль стены, если установлены перед дверным проемом, или прячутся в стену, если установлены непосредственно в дверном проеме.

Распашные межкомнатные двери – классический вариант в стеклянном исполнении

Традиционная распашная конструкция для всех является более привычной. Как и все остальные межкомнатные распашные двери, стеклянные двери устанавливают в дверной проем, используя для этого дверную коробку из массива дерева, алюминиевого профиля, МДФ или других материалов. Распашные двери из стекла могут быть одностворчатыми или двухстворчатыми. Для крепежа используют специальные петли. По выбору заказчика, двери могут открываться в любую сторону.

Стеклянная складная дверь «Гармошка»

Межкомнатная дверь из стекла, конструкции «Гармошка», также экономит пространство, как и распашные двери. При этом дверь-гармошка не движется вдоль стены, и не прячется в стену, а использует только пространство дверного проема. Количество стеклянных полотен может быть различного количества. Чаще всего узкие полотна из стекла вмонтированы в алюминиевый каркас. Недостатки «Гармошки» такие же, как и у раздвижной двери – это невозможность обеспечить звуко- или теплоизоляцию.

Для межкомнатных дверей используются прозрачные, матовые и цветные стекла с рисунком

Для полотен межкомнатных дверей используется закаленное стекло или триплекс. Оба варианта давно хорошо известны, поскольку такие стекла используются в автомобильной промышленности, только для дверей применяют стекла более толстые – в среднем 18 мм. Производители дверей предлагают множественные варианты декорирования стеклянного полотна.

  • Прозрачное стекло, полностью пропускающее электрический и дневной свет;
  • Матовое стекло, пропускающее рассеянный свет;
  • Полотна, в которых матовые участки чередуются с прозрачными в любом порядке;
  • С однотонным или цветным рисунком, выполненным методом гравировки, фотопечати, химического травления или по технологии пескоструйной обработки стекла.

Дополнительно ко всему, вышеописанные варианты могут быть тонированными. Цвет выбирает заказчик. К сожалению, сегодня не каждый может себе позволить купить стеклянные двери, поскольку цена на них пока еще достаточно высокая.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Рецепт копченой говядины ~ Как не ошибиться и правильно выбрать мед ~ Преимущество беседок из оцилиндрованного бревна ~ Способы закалки стали ~ Определенный успех у рыболовов ~ Удача на рыбалке ~ На медведя ~ Виноградный черенок для посадки ~ Чернила по металлу ~ В нашей реке Колокша ~ Свободное время в полной тишине ~ Чагытай ~ За хищником на запад ~ Копчение сала в в аэрогриле ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


#В СОЦ СЕТИ: