.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогИнформацияПроект без бед

Проект без бед

assets/images/blog/085/proekt-bez-bed.png
Фото: smokehouse.by
В нынешнее время, когда ценны на недвижимость превышают все мыслимые и немыслимые пределы, самым целесообразным является решение о самостоятельной постройке дачи, а не покупка готовой. Но подобрав подходящий участок, встает вопрос о проекте самого домика. Современный человек стремится окружить красотой себя во всем, тем более, если речь идет о семейном месте для отдыха.
 
Прежде чем переходить к самой планировки будущей дачи, нужно составить перечень того, что должно присутствовать в таком домике: сколько комнат, сколько этажей, будет ли терраса и веранда и так далее.
Готовый проект всегда можно найти в специализированных журналах или на сайтах Интернета. Кажется, нет ничего проще: посмотрел, выбрал, что удовлетворяет все требования и срисовал себе. Но есть тут и «подводные камни».
Первым из таких «камней» может быть то, что в проекте абсолютно не предусмотрено проведение необходимых коммуникаций, вентиляции или отопления. И хуже всего будет, когда обнаружиться это уже в процессе самого строительства.
Далее нужно обращать внимание на то, какой архитектор создал это «творение». Если это иностранный проект, то при всей своей внешней привлекательности, он может просто не подходить под местные климатические условия.
Лучше всего выбрать несколько проектов, а после этого постараться составить, насколько это позволяет имеющаяся информация, подробную смету будущих работ. Это даст возможность рассчитать сумму, которую придется выкроить из семейного бюджета.
Ну а если все-таки было принято решение обратиться к помощи специалиста, то стоит обратить внимание на фирмы, работающие в данной сфере не один год. Можно поинтересоваться отзывами о работе фирмы, чтобы удостовериться в качестве предоставляемых услуг. И не стоит верить тем, кто обещает исполнить любую прихоть клиента. Настоящий профессионал никогда не станет слепо следовать указаниям заказчика, жертвую качеством или комфортом будущего строения.




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама