.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогИнформацияПравильное освещение кабинета и гостиной

Правильное освещение кабинета и гостиной

assets/images/blog/04/pravilnoe-osveshhenie-kabineta-i-gostinoj.png
Фото: smokehouse.by

Освещаем гостиную

Освещаем гостиную

1.  Гостиная – самая многофункциональная комната любого дома. Если у вас есть желание повесить люстру в гостиной, то в домах с невысокими потолками стоит отказаться от массивных, тяжелых люстр и люстр с яркими разноцветными плафонами. В гостиной комнате уместны люстры, освещающие мягким рассеянным светом. Можно также использовать встроенные в потолок светильники. Такие светильники хорошо размещать по периметру комнаты. Направив их свет на потолок, вы визуально увеличите его высоту.

2.  Установка диммер (светорегулятор) позволит вам изменять интенсивность общего света в комнате. Вы сможете получить полную иллюминацию или же приглушенную яркость света, всего лишь повернув ручку выключателя.

3.  Если вы решили разделить комнату на функциональные зоны, то лучше разделить ее на разных уровнях высоты освещения, так возле кресел лучше расположить торшеры или настенные светильники точечного освещения.

4.  В гостиной уместно применять декоративное освещение. Подсветив галогенными светильниками полки с посудой или картины на стенах, вы подчеркнете их и привлечете к ним внимание.

5.  Устанавливая светильники в гостиной, обязательно помните и о стилистическом единстве. Не нужно для этого покупать наборы из одинаковых по форме люстр, бра и торшеров. Гармонично будут смотреться и разные по форме светильники напримар такие как тут, выполненные из одинаковых материалов, и наоборот, можно подобрать одинаковые по форме и рисунку, но из разного материала. Все это стилистически будет подходить друг к другу.

Освещаем кабинет

Освещаем кабинет

1. В последнее время все чаще люди обзаводятся кабинетами и переходят на удаленную работу. Рабочий стол в кабинете требует отдельного освещения. Если стол очень большой, расположить на нем несколько настольных ламп, освещающие его с двух сторон равномерно, это будет вполне уместно. Рекомендуется сделать так, чтобы настольные лампы освещали стол рассеянным светом, это будет гораздо безопасней для глаз. Для этого подойдут лампы с коническим абажуром. Обязательно нужно иметь на рабочем столе, лампу прямого, направленного света на гибкой ножке. 

2. Чтобы не было резкого перехода от ярко освещенного стола к темному пространству неосвещенной комнаты, нужно продумать и об общем освещение кабинета. Отличным вариантом будет строгий, компактный потолочный светильники или небольшое количество точечных светильников, встраиваемых в потолок. Разумеется, общий свет необходим только в случае просторного кабинета.

 





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама