.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогИнформацияПоп Корн в кино и его эстетика

Поп Корн в кино и его эстетика

assets/images/blog/063/001/pop-korn-v-kino-i-ego-estetika.png
Фото: smokehouse.by

Свойство зёрен кукурузы взрываться при нагревании и распушаться в ароматные и вкусные хлопья - были известны американским индейцам с незапамятных времён.

Сегодня попкорн - это полезный натуральный пищевой продукт, пользующийся популярностью во всем мире. Высокое содержание клетчатки способствует очищению организма, улучшению обмена веществ.В нашем магазине вы можете приобрести зерно для попкорна различных видов и все необходимое для его самостоятельного приготовления (оборудование, сырье, добавки и т. д.), как для продажи, так и в домашних условиях, в том числе в микроволновке. Кроме того, наша фирма предлагает аппараты для приготовления горячих напитков и торговые автоматы; парники, теплицы, пленку для них, а также воздушно-пузырчатую пленку с широким спектром применения. Все товары из нашего магазина будут доставлены по указанному вами адресу после получения оплаты.

Давным давно, всенародная страсть "хлеба и зрелищ" воплощалась в местечковых Колизеях. Теперь, "попкорн и киношка" - в кинотеатрах. Ничто не ново в этом мире по существу. Только по форме. Мир не нов, это мы в миру новы.

Попкорн - это снэк. А человечество, в общем и целом, ест непрерывно. И что любопытно, для переваривания пищи, как известно, требуется воздух. Для этого человеку нужно дышать. А вопрос об этичности дыхания в кинотеатре до сих пор почему-то не подымался.

Об эстетике попкорна

Это действо - поглощение пищи - практически никогда не зависит от самой пищи, а зависит только от индивида. Попкорн это или не поп-корн - не в этом дело. Можно сотворить трапезу из ... ну, скажем, поедания кожанного ботинка (Великий Чарльз Спенсер Чаплин, "Золотая лихорадка"). А можно - когда жизнь удалась - заснуть пьяной мордой в салате из омаров и трюфелей. Это - не заслуга вкусовых качеств ботинка, и не недостаток салата из омаров. Блюдо здесь не при чём. Не в пище здесь дело. Или ... когда Гамлет, сосредоточившись, начинает только формулировать "... to be or ... " и в этот момент барышня начинает разворачивать в напряженной тишине зрительного зала фольгу шоколадки (а в наше время алюминиевая фольга мало отличалась от листа жести по своим акустическим свойствам), а потом хрум... хрум... хруммм ..., и запах... запах шоколада... вязкий..., жирный..., с приторным перебором... Это что же, много лучше "пожирания" попкорна? Ничего нового под луной.

... а ещё эстеты, которых раздражает попкорн в кинотеатрах. Они любопытны, эти эстеты.

Во-первых, огромное количество фильмов оказываются по своим "духовным" или "культурным" достоинствам в одном уровне с "духовностью" попкорна. (И есть даже ежегодная номинация "золотая малина" - зеркальное отражение "Оскара" - за худший фильм, за худшую роль и т.п.) Простота попкорна, как правило, гармонирует с незатейливостью кино-снэка. И "пожиратели" попкорна замечательно это чувствуют. Существуют фильмы, на которых попкорн есть нельзя. И не потому что некрасиво или запрещено или порицается. А потому что не получается, - фильм не дает*). Поэтому пожиратели попкорна, естественно, на такие фильмы не ходят. Вот такая ситуация должна была бы обрадовать эстетов. Да, но такие фильмы - некассовые фильмы, и они просто не идут. Экономика кинотеатров не пускает такие фильмы в кинотеатры. И тогда киноэстету некому высказать своё "фе"...

... Есть в человеке чувство ... толпы (когда-то - чувство племени). Ему надо быть своим среди своих, и толпа - правильно выбранная - дает ему требуемое. Для утоления этой страсти служат стадионы, кинозалы, концертные залы, организованные народные гуляния. Именно благодаря этой страсти телевидение не убило ни кино-театр, ни просто театр, телевизионные трансляции спортивных зрелищ не уничтожили стадионы. Поэтому если ты пришел в кинотеатр, то ты со всеми в кинозале - "одной крови", ты смеёшься со всеми одним смехом, плачешь общими слезами, и тебя как бы и нет самого по себе. И охватит тебя сладостное благорастворение, и понесёт тебя, увлекая .... ну это разговор отдельный - куда. Именно поэтому я, лично, считаю эстетствовать в кинотетре несколько неуместным. Это, - как строгий пуританин в черной тройке и котелке - в центре одесского пляжа, - зрелище странное и комичное ... а Вы догадываетесь, зачем ему бинокль?


*)... у киношников это стало мерилом профессионального мастерства: эпизод считается удавшимся, если "... они даже попкорн жевать перестали...". А когда-то это звучало иначе: "затаив дыхание".

Экономика попкорна в кинотеатрах - это тот ещё вопрос кто тут главный: "хлеб" или "зрелище". По целому ряду признаков, да и по логике материализма - главный всё-таки хлеб. В нашем случае - попкорн. Снэк зашел в кинозал всерьёз и надолго. В подлокотники кресел уже встроены подстаканники, роскошные VIP-места оформлены как ресторанные столики. Смотрите и кушайте, а, точнее, наоборот.

Маркетологами замечено, что посетитель кинотеатра готов оставить в баре кинотеатра денег больше, чем стоимость входного билета. А значит, весь кинотеатр, с его "киноискусством" внутри - это обертка для продаж попкорна. Вот так. И не более того.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Горячее копчение курицы в домашних условиях ~ На барсука ~ Влияние азотных минеральных удобрений ~ Стахис выращивание ~ Холодильники для хранения фруктов ~ Восстановить цвет ткани ~ Меньше стало рыболовов на Стугне ~ Чертили черными чернилами чертеж ~ Окраска досок ~ Российские карпятники #2 ~ С мормышкой за окунем ~ Сазан - это отдельная песня карповой оды ~ Рецепты ~ Каменные ступени ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


#В СОЦ СЕТИ:

Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама